Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

13.03.2020 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2020 г.

Книга – часть её жизни

Каждое утро, открывая дверь библиотеки, Ирина с удовольствием вдыхает давно ставший таким родным и несравнимым ни с одним другим ароматом запах книг, привычно пробегает взглядом по стройным стеллажам книг, буквам на разделителях. Здесь каждая книжка прошла через её руки.

Она, сельский библиотекарь, знает, кто из её читателей чем интересуется, кто что читает, поэтому не просто выдаст, но и посоветует новую интересную книгу. Ирина всегда в курсе всех событий и новостей, со всеми поделится, просветит. А уж сколько книг сама прочитала, не счесть, книга стала частью её жизни.

Об Ирине Владимировне Воробьёвой можно сказать, что она из тех людей, жизненный путь которых полностью соответствует известной пословице: где родился, там и пригодился. Родилась в селе Гонжа, здесь окончила школу. С Почётной грамотой за отличную учёбу поступила в областное училище культуры, где получила специальность библиотекаря. Однако всё в её жизни могло бы быть по-другому, поскольку в школьные годы Ирина видела себя врачом. Но в школе из-за отсутствия учителя не велись уроки химии, профильного предмета вступительных экзаменов в медицинский. А учиться на библиотекаря пошла потому, что очень любила книги и много читала. Учительница литературы даже пыталась её будущее направить на педагогическую стезю, но Ирину это не увлекло.

Проработав после окончания училища четыре года в районной библиотеке, Ирина вернулась в Гонжу, вышла за одноклассника замуж, была назначена заведующей сельской библиотекой.

Библиотеки и клубы на селе остаются едва ли не единственными очагами культуры. На селе библиотекарь – известный, образованный, всесторонне развитый человек, пользующийся уважением односельчан, поэтому Ирину Владимировну привлекают к общественной работе. Более 20 лет она проработала в участковой избирательной комиссии, участвовала в двух переписях населения, ни одно общественное мероприятие не обходится без её участия. «Первая моя помощница, уважают её в селе», – говорит об Ирине Владимировне глава села Иван Баннов. За многолетний добросовестный труд она 20 раз награждалась почётными грамотами, имеет звание «Ветеран труда».

– Каждый человек, – считает Ирина Владимировна, – должен иметь в своём доме десяток любимых книг. Книга – это твой добрый друг, это ответ на вопрос, который поставит тебе жизнь. И вообще, читающий человек – интересный человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77