Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

27.03.2020 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2020 г.

Семь поселений получат по миллиону рублей

Конкурсная комиссия Министерства финансов Амурской области выбрала 172 проекта амурчан, которым окажут материальную поддержку по программе поддержки местных инициатив. Каждый проект-участник получит по 1 миллиону рублей на реализацию из регионального бюджета.

«В этом году кратно выросло число поданных заявок, от всех 20 районов мы получили 184 заявки. Если в 2018 году в населённых пунктах было проведено 93 схода амурчан и подано 84 заявки, то в прошлом году из 201 схода мы получили 184 заявки. Из них в конкурс прошли 172, остальные 12 заявок отклонили. Этим муниципалитетам рекомендовано доработать свои проекты, чтобы они могли поучаствовать в следующем конкурсе по поддержке местных инициатив», – рассказал первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир Сологуб.

От Магдагачинского района в конкурсе участвовали 7 поселений: сёла Кузнецово, Толбузино, Черняево, Тыгда и посёлки Магдагачи, Сиваки, Ушумун. Все они конкурс выиграли, и на реализацию своих проектов получат по одному миллиону рублей.

В порядке инициативного бюджетирования магдагачинцы решили благоустроить поселковый парк, жители Сиваков – территорию мемориала памяти землякам – участникам Великой Отечественной войны, Ушумунцы – благоустроить прилегающую территорию к поселковому Дому культуры, Толбузино и Кузнецово обустроят в своих сёлах зоны отдыха для детей и взрослых. Жители Тыгды и Черняево отремонтируют здания сельских Домов культуры.

Средства в муниципалитеты передадут в апреле, после чего сёла и посёлки начнут реализовывать свои проекты. Работы они должны завершить к концу года.

В этом году в инициативном бюджетировании произошли изменения, программа стала более доступной для муниципалитетов. Главное новшество – проекты могли представить в Минфин Приамурья не только сельские, но и городские поселения. Кроме того, областное министерство финансов снизило процент денежного вклада населения с 3% до 1%.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Так, в 2019 году в сёлах Дактуй, Гудачи и Гонжа были обустроены зоны отдыха для детей и взрослых, в Чалганах отремонтирован сельский Дом культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103