Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

06.03.2020 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 06.03.2020 г.

«Ну, блин, Масленица!»

Под таким названием 1 марта в районном центре магдагачинцы и гости посёлка шумно и весело отгуляли Масленицу.

Каждому от мала до велика нашлось занятие по душе. Куда ни ступи – всюду развлечения да различные угощения.

Направо пойдёшь – к метким стрелкам попадёшь! На аттракционе «Меткий стрелок» можно было дротики метать и кольца побросать. А за меткость – призы получать! Дальше пойдёшь – на «Масленичную карусель» попадёшь, с играми да состязаниями. Тут и блины на сковородке несут, и мячи метёлкой метут, на весёлых конях наперегонки скачут, валенками кегли сбивают, карусель да хороводы водят.

Налево пойдёшь – к пильщикам дров попадёшь. Прямо пойдёшь – на фотозону в русскую избу попадёшь! Здесь вам и сладкие угощения, и хороводные с русскими народными платками развлечения! А вот и палатка молодёжного совета локомотивного депо с русской печкой да румяным блинком и горячим чайком! А в торговых рядах – продукция хлебозавода индивидуального предпринимателя С.А. Цхай, сдоба на любой вкус: и завитушки маковые, и пирожки румяные! А рядом блины ИП В.М. Мов-сесян. Подходи, народ,

всем найдётся угощение!

А на сцене в это время театрализованное представление!

Скоморохи на масленичные забавы и конкурсы зазывают, разные подарки гостям предлагают! Соревнования разные идут: «Армрестлинг», «Гиря», «Русская банька». Масленица со скоморохами Тимошкой и Антошкой публику развлекают, а самодеятельные артисты им в этом помогают (фольклорный ансамбль «Первоцвет», хор ветеранов «Вдохновение», казачий ансамбль «Звонница», вокально-эстрадный ансамбль «Цветы России»). Всё удаётся на славу!

Все, кто пришёл на праздничное гуляние, наелись вкусных блинов с горячим чайком. Кто в конкурсах участвовал, домой ушли не с пустыми руками, а с призами. Завершился праздник традиционно сжиганием соломенного чучела Масленицы и хороводом весёлым!

Е. Косенок,

методист районного Дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3