Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

17.04.2020 21:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2020 г.

Подстелить соломинку поможет страховщик

Вероятно, все слышали русскую пословицу «знал бы, где упасть, соломки бы подстелил». Обычно её используют как оправдание – мол, невозможно заранее знать, какие беды тебя ждут, от всего не убережёшься. Но это не совсем так – мы, конечно, не знаем, что и когда может с нами случиться. А вот как нам можно подстраховаться, я спросила у менеджера страховой группы в Магдагачинском районе Надежды Ивановны Федосеевой.

– Надежда Ивановна, сколько я Вас знаю, а знаю я Вас давно, вы всё время работаете в одной организации – Росгосстрахе. Вы так любите свою профессию?

– Да, после окончания Благовещенского финансового техникума по специальности «Государственное страхование» вот уже 46 лет я работаю в посёлке Магдагачи в страховой компании. Вернее, теперь уже одновременно в двух страховых компаниях – «Росгосстрах» и ООО «Капитал Лайф – страхование жизни», так как произошло разделение «Росгосстраха» на две компании. Я давно на пенсии, но бросить своих работников и своих страхователей до сих пор не могу, так и работаю. Работа с людьми – это непростая работа, она требует много жизненных сил и энергии, но мне она нравится. Ведь непредвиденные ситуации, приводящие к финансовым тратам, могут возникнуть у каждого в любую минуту. И защитить людей от их последствий помогаем мы, страховщики.

– Как вообще сейчас обстоят дела в страховании?

– Сейчас много страховых компаний, как крупных, так и мелких. Все они находятся под «присмотром» Центрального банка. И если что-то пошло не так – компания лишится лицензии. Поэтому работать честно и открыто – в приоритете страховщиков.

– Какие страховые услуги в наше время особенно востребованы?

– В первую очередь людей всегда интересовало сохранение собственного имущества. Поэтому страхование домов и квартир пользуется спросом и всегда актуально. Но хотелось бы подробнее рассказать о страховании жизни и здоровья граждан.

Например, накопительное страхование жизни (НСЖ). Это относительно новая в России долгосрочная финансовая услуга. Вы заключаете договор на длительный срок, и если за время договора произойдёт страховой случай, то вы или ваши близкие получите выплату. Если не произойдёт страхового случая за это время, то в конце срока страховая компания вернёт вам внесённые деньги. При этом у вас на длительный срок будут защищены здоровье и даже жизнь.

В последние годы стали пользоваться большой популярностью детские страховые программы. Благодаря таким полисам родители могут защитить своего ребёнка от несчастных случаев, накопить деньги на их обучение и т.д.

Я бы обратила внимание родителей на договоры страхования детей до окончания ими школы. Таким образом появляется реальная возможность оплатить их дальнейшую учёбу в вузах или колледжах.

При этом часть расходов за обучение, а именно 13% подоходного налога с уплаченных взносов, государство вам возвратит.

– Скажите, с какого возраста можно застраховать ребёнка?

– Детей на страхование принимаем по разным страховым продуктам – где с 0 лет, а где и с трёх. Просто есть широкий выбор.

Следует, кстати, напомнить, что страховки не делятся в суде и не подлежат аресту.

Скажу несколько слов о ритуальном страховании. Смерть близкого является горем для любого человека. Любые хлопоты, связанные с захоронением, приносят дополнительные страдания, становятся невыносимо тягостными и обременяющими. К тому же чаще всего при наступлении такого случая у родных скончавшегося зачастую не оказывается требуемой суммы, покрывающей все расходы на погребение, в результате чего им приходится обращаться за помощью к друзьям и знакомым. От пенсионеров также сегодня можно услышать фразу – «отложить на похороны». И действительно, большинство людей пожилого и преклонного возраста считают необходимым собрать определённую сумму для оплаты собственных ритуальных услуг. Я же советую в таких случаях лучше заранее обратиться в страховую компанию.

С нами можно заключать договоры как в свою пользу, так и в пользу любых родственников. Страховые взносы зависят от возраста, срока оплаты, периодичности внесения взноса. Все эти цифры определяются разработанной таблицей по выбору страхователя.

Только в марте к нам обратились родственники двух умерших мужчин, и семьям было выплачено по 100 тысяч рублей на погребение. При этом никаких справок из лечебных учреждений не запрашивается, как при страховании, так и при получении выплаты.

– Надежда Ивановна, сейчас идёт эпидемия страшного вирусного заболевания. Ваша компания разработала какую-либо страховку по этим событиям?

– Для тех, кто опасается заражения коронавирусом, существуют страховки. В отличие от полисов для путешествий они предусматривают не медпомощь, а денежную компенсацию при инфицировании Covid-19.

И в условиях пандемии совсем не будет лишним оформить страховку от коронавируса.

У нас есть такая страховка, стоит она 2000 рублей. Если застрахованному лицу будет производиться лечение с таким диагнозом, то ему будет выплачиваться по 1000 рублей в день, но не более 30 дней лечения. Если же пострадавший уйдёт из жизни, его семья получит 200 тысяч рублей.

Хочется сказать об ещё одной актуальной страховке. Сейчас весной активизировались клещи, и мы предлагаем продукт «Стоп.Клещ». То есть при заболеваниях от укуса клеща такой страховкой застрахованному лицу оплачиваются все дорогостоящие лекарства.

– Сейчас много говорят о том, что банки со следующего года будут брать налог с доходов по вкладу (депозиту). Страховых сумм это коснётся?

– Нет, не коснётся. К тому же я уже говорила про возврат подоходного налога. То есть, уплатив годовой взнос, вы уже на следующий год можете вернуть 13% через налоговую инспекцию.

Например, вложив 100 тысяч рублей, вы вернёте 13 тысяч. В банках сейчас проценты на вклад – 4-5%. Ну и где выгоднее? Причём в страховании ещё действует финансовая защита жизни и здоровья.

– Спасибо за интересный разговор. Думаю, с Вами следует сотрудничать.

– По всем заинтересовавшим вопросам к нам можно обратиться по телефонам 8- 914-580-56-45, 8-963-849-56-43.

Интервью вела Надежда ОССА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27