Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

03.04.2020 19:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2020 г.

Рейд по жалобам жителей

В пятницу, 27 марта, начальник отдела муниципального хозяйства администрации посёлка Магдагачи Л.А. Кулистова и директор ООО «АХС» Е.В. Трофимов в рамках муниципального контроля провели рейд с целью проверки выполнения выданных ранее предписаний коммунальным службам по жалобам жителей. В мероприятии приняла участие и представитель нашей газеты.

Первым объектом рейда стал многоквартирный дом №18 по улице М. Горького. Здесь нас уже ждали директор ООО «Амурская управляющая компания. Магдагачи» Юрий Демухаметов, директор водоснабжающей организации ООО «Энергия Движение» Сергей Левчук, а также жильцы дома и предприниматели, чьи торговые точки расположены на первом этаже дома. Ещё в феврале от них в адрес поселковой администрации поступили жалобы на то, что по причине застоя в придомовых канализационных колодцах оказался затопленным подвал дома.

– Покупатели заходят в магазин и тут же, в буквальном смысле слова, выскакивают обратно на улицу, потому что из-за зловония канализации здесь дышать невозможно. И это длится уже не один месяц, куда мы только не жаловались, никто никаких мер не принимает, – с нескрываемым раздражением в голосе и горечью рассказывает предприниматель Татьяна Лебедева.

– Утром проснулись, глядим, комары по квартире летают, до третьего этажа уже добрались. И это всё оттуда, из подвала, – говорит житель дома Виктор Барабашов.

Сергей Левчук подводит нас к колодцам, открывает его крышки, показывает, что колодцы пустые, застой ликвидировали. «Потеплеет, – говорит, – тогда все проблемные колодцы прочистим».

– Вчера тут долбили, чтоб к вашему приходу отчитаться, – сообщают жильцы.

Спускаемся в «подземелье». Видно, что после того, как колодцы «продолбили», вода из подвала понемногу уходит. Кругом сырость, жижа, подвал в грязи и лужах, стоит стойкий запах канализации.

– Предписание по дому №18, выданное ещё в феврале, исполнено не в полном объёме, хотя времени для этого было достаточно. Будем составлять протокол о неисполнении предписания и передавать его в суд, – делает заключение представитель муниципального контроля Людмила Кулистова.

Следующий адрес находился тоже на улице М. Горького – многоквартирный дом №16. Его жильцы жаловались на утечки холодной и горячей воды. Обследовав подвал, участники рейда убедились, что по этому дому все нарушения коммунальщики устранили.

Далее идём к многоквартирному дому №14 по улице К. Маркса. Отсюда поступили жалобы на затопленный подвал, мусор и трупы двух котов в нём.

– Была забита внешняя и внутренняя канализация, – поясняет Юрий Демухаметов. – Выпуски пробили, вода из подвала уходит.

– Вода осталась в подвале, мусор не убран, – замечает Людмила Кулистова. – Трупы котов уже разлагаться начали, можно же было убрать.

– Сейчас рабочих отправлю, уберут, – пообещал директор УК.

Муниципальный контроль и по этому дому коммунальщики не прошли: им был обещан протокол о неисполнении предписания.

Четвёртым объектом рейда стал многоквартирный дом №5 по переулку Коммунистический.

Поводом для этого стало обращение жительницы с жалобой на сырость в её квартире, расположенной на 1 этаже. От сильной влажности вздулись полы в квартире, не закрываются межкомнатные двери. Из-за сильного испарения в подъезде ступени на лестнице разрушились, а на стенах появился грибок.

– Получив жалобу, мы пришли сюда и спустились в подвал, – говорит Людмила Кулистова, – а там вовсю вода льётся. Оказалось, что это работники управляющей компании специально сделали утечку воды для её лучшей циркуляции, чтобы обеспечить тем самым тепло в одной из квартир дома.

Созданную самими же коммунальщиками утечку им предписано было незамедлительно устранить.

Ко времени проведения рейда утечка была устранена. В чём и убедились его участники, спустившись в подвал дома.

Справедливо было бы, добавлю от себя, за счёт управляющей компании провести ремонт в пострадавшей квартире.

По результатам же рейда муниципального контроля будут приняты меры в рамках административного законодательства РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11