Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

25.05.2020 14:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2020 г.

Аварии с участием детей – на совести взрослых

В Магдагачинском районе с начала мая зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых трое несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести.

5 мая на автодороге Магдагачи-Гонжа водитель не справился с управлением автомобиля «Тойота Карина». В результате аварии двое детей, 2010-го и 2014 годов рождения, находящиеся в салоне автомобиля, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Замечу, дети перевозились в салоне автомобиля без специального удерживающего устройства.

16 мая в посёлке Сиваки подросток 2003 года рождения, управляя мотоциклом, не имея при этом прав управления транспортным средством, совершил наезд на пятилетнюю девочку, которая, по предварительной версии, играла на дороге.

Госавтоинспекция обращается к родителям! Если ваш ребёнок участвует в дорожном движении в качестве пешехода, расскажите ему, где и как необходимо переходить дорогу, поясните недопустимость игр вблизи, а тем более на проезжей части.

Если вы перевозите ребёнка до 12 лет на своём автомобиле, не забудьте о необходимости использования детского удерживающего устройства. Не пренебрегайте жизнью и здоровьем вашего ребёнка. Воспитание начинается с семьи! Кто, как не вы, объяснит ребенку об опасности, ожидающей его на дороге. Станьте примером законопослушного поведения для вашего малыша!

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребёнок-пассажир.

В. Закусилова,

инспектор ПБДД ОГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7