Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

15.06.2020 09:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2020 г.

Начнётся капитальный ремонт плотины

В ноябре прошлого года по исковому заявлению прокуратуры районный суд обязал администрацию посёлка Магдагачи провести обследование находящейся на территории посёлка плотины, удерживающей воду в водохранилище, разработать проектно-сметную документацию и провести капитальный ремонт гидротехнического сооружения.

Со времени постройки в 1936 году плотина ни разу капитально не ремонтировалась, её шлюзы от долголетней эксплуатации разрушаются. Осенью прошлого года плотина дала течь: из восьми водосливных отверстий два начали просачиваться, вода бежала потоком. Возникла угроза прорыва дамбы, чтобы этого не допустить, туда очень много сбросили грунта.

Администрация посёлка разработала проектно-сметную документацию для капитального ремонта плотины и направила пакет документов для проверки в ГАУ «Амургосэкспертиза». На этой неделе пришло положительное заключение государственной экспертизы на ПСД. «Сейчас администрацией посёлка будет объявлен конкурс и найден подрядчик для выполнения работ. На эти цели региональный бюджет выделил 28,2 миллиона рублей, софинансирование из поселкового бюджета составит 1 миллион 800 тысяч», – сказала редакции глава посёлка Эльвира Иванова.

Ремонтные работы на гидротехническом сооружении должны быть выполнены к началу отопительного сезона, так как водохранилище питает центральную котельную посёлка КЕ-25. На это время вода из водохранилища будет спущена, после ремонта сооружение уже будет выглядеть по-иному, у новой конструкции не будет шлюзов. Так что нужно поспешить сделать фото на память привычной нам плотины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

435