Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.07.2020 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.07.2020 г.

Его призвание – людей лечить

Тёмно-синий костюм, перчатки на руках и белая маска на лице – его рослая фигура не позволяет остаться незамеченным в коридорах больницы. Владимир Вячеславович Савиных – отменный врач-травматолог, он работает в Магдагачинской районной больнице уже почти 19 лет. И молва о нём как о прекрасном специалисте продолжает расти.

В детстве он частенько болел и лежал в больнице, наверное, поэтому, когда встал вопрос о выборе профессии, решил поступать в медицинский институт. В профессию же пришёл легко и просто: зашёл в городе, будучи студентом-медиком, в первое попавшееся отделение травматологии и спросил, не нужен ли им санитар? И в этот же день вышел на работу.

Владимир Вячеславович тепло отзывается о своих наставниках, врачах, которые его многому научили и позволили не наломать в профессии дров. Сейчас же он сам ведёт приём и старается найти подход к каждому пациенту. Всегда смотрит человеку прямо в глаза, буквально заставляя его довериться и поверить в скорейшее выздоровление. Он уверен, что любой врач должен быть ещё и чуточку психологом: «К пациенту нужно найти свой подход, мы же не просто лечим болезнь, мы лечим человека. Нужно общаться, человек хочет знать о своём состоянии, чем он болеет, какой прогноз и что будет дальше». Владимир Вячеславович внимателен к каждому больному, с кем-то поговорит о семье, кого-то успокоит, разъяснит ситуацию, пошутит. Он уверен, юмор очень помогает в лечении. Пациенты Владимира Вячеславовича знают о своеобразном чувстве юмора доктора и уже не удивляются, получая ответ «Ну всё, будем ампутировать!» на несерьёзную травму.

Движения доктора чёткие и неторопливые, во время работы он полностью сосредоточен и уверен в своих действиях, ведь за плечами много лет практики. Он отдаёт профессии много времени, отмечая, что работа всегда остаётся у него на первом месте.

Работа врача-трвматолога отнимает много сил и энергии, и если физические силы помогает восстановить сон, то в эмоциональном плане на помощь в первую очередь приходит семья. О своей семье доктор Савиных говорит с широкой улыбкой. «Когда знаешь, что дома всё спокойно, дома тебя ждут радостные улыбки и детский смех, то ради этого быстрее идёшь домой».

Он примерный семьянин и отец троих детей. «Несмотря на большую занятость в больнице, Владимир Вячеславович всегда в курсе всех школьных событий своих детей, всей семьёй они часто принимают участие в различных школьных мероприятиях», – рассказала мне классный руководитель его младшей дочери Маши.

С женой Натальей Васильевной доктора тоже свела медицина, они знакомы с первого курса мединститута. «После выпуска она как жена декабриста поехала со мной по распределению в Магдагачи», – говорит Владимир Вячеславович.

Вне врачебных будней доктор Савиных, чтобы отдохнуть от профессиональной суеты, уезжает в лес. Его хобби, которое он обожает просто до безумия – это охота. «Даже просто выбраться в лес, подышать воздухом, собрать грибы да ягоды или побродить по зимнему лесу – это помогает вернуться в строй с новыми силами», – признаётся доктор.

Профессиональная деятельность Владимира Вячеславовича повлияла на жизнь многих людей, и хочется надеяться, что в практике доктора будет как можно больше успехов.

Татьяна Молчанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16