Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.07.2020 14:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2020 г.

О людях близких и родных

В жизни нет ничего важнее семьи и близких тебе людей, лишь они способны принять тебя безоговорочно и полностью, без осуждения за глупые поступки и с искренним желанием помочь в трудной ситуации.

У всех нас есть своя жизнь, работа или учёба, есть знакомые, коллеги и друзья, но редко кто знает, какими мы бываем дома, это видит только семья. И я бы хотела, чтобы вы увидели, возможно, знакомых вам людей моими глазами, узнали их по-новому и, может быть, после этого вы взглянёте и на своих близких по-другому.

Моя семья – это не только мама с папой, но ещё и тётя с дядей и их дочери, мои двоюродные сёстры. Семья Хомич – это те люди, без которых я не представляю своей жизни. Познакомить вас с ними?

Светлану Викторовну Хомич магдагачинцы знают как учителя начальных классов школы №1. Возможно, она была вашим первым учителем или первым учителем ваших детей, а может быть, вы её коллега. Она потрясающий преподаватель, который всеми силами старается вложить в маленькие головы знания и привить интерес к учёбе. Но я её знаю как мою тётю, мою крёстную, с которой можно поговорить о чём угодно.

В школьных стенах Светлана Викторовна ответственный и порой даже строгий учитель, она всегда следит за дисциплиной и успеваемостью, но дома становится просто Светой, той, кто заплетал мне в детстве косички и баловал чем-то вкусненьким. Честно говоря, я в первом классе долго не могла понять, почему должна называть её по имени-отчеству, и одно время как только видела её на переменах, частенько кричала на весь первый этаж начальной школы: «Све-е-ет!».

Света – человек-уют, в её доме всегда тепло, гостеприимно, она простыми разговорами или смехом способна вызвать желание остаться у неё и никуда не уходить. Её мнение – это то, к чему я всегда буду прислушиваться, потому что она всегда говорит правильные вещи.

Глава семьи, Виталий Аполлинарьевич Хомич, работает машинистом электровоза в локомотивном депо. Человек очень ответственный.

Его частенько не бывает на семейных праздниках, в это время он в поездке. Но когда дядя дома, то праздник становится веселее вдвойне. По-моему, его девиз по жизни: ни дня без юмора, шуточки, подколки – это всё однозначно его. Он всегда найдёт способ поднять настроение домашним.

Не представляю Свету и Витю отдельно друг от друга. А ведь они могли бы и не встретиться. Он родился на Украине, учился, отслужил в армии в Германии. А после рванул к другу на Дальний Восток, думал, на полгода. Да так и остался здесь. Она родилась в Сиваках. Закончив педучилище, поехала по распределению в Талдан. Там они и познакомились.

Их дочери Настя и Аня, сёстры с разницей в 11 лет. Обе пошли по стопам мамы: Настя работает воспитателем в детском саду, Аня учится на учителя начальных классов.

Настя романтичная натура, Аня – один из самых трудолюбивых людей, ответственная и исполнительная, душа компании и главный заводила.

Мне очень дороги эти такие родные и близкие для меня люди. Пусть они будут счастливы!

Татьяна Молчанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

384