Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

28.09.2020 14:09 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты не приняли решения о несостоявшемся конкурсе по отбору кандидатов на должность главы района

24 сентября под председательством Юрия Иванова состоялись совместное заседание постоянных комиссий и очередное, 35, заседание Магдагачинского районного Совета депутатов.

В мероприятиях принял участие прокурор района Дмитрий Мурашко, руководители структурных подразделений администрации района, жители райцентра.

В ходе работы постоянных комиссий депутаты рассмотрели проекты решений 8 вопросов повестки дня, однако на заседание Совета вынесли всего лишь 5 из них.

Первым значился вопрос о признании конкурса по отбору кандидатов на должность главы Магдагачинского района несостоявшимся.

Напомним, (см. предыдущий номер газеты) конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Магдагачинского района в ходе проведения первого этапа конкурса (конкурса документов), который состоялся 17 сентября, из четверых кандидатов во второй этап конкурса допустила всего одного – Г.Ф. Згерю. Один из кандидатов, Х.С.Саидов, снял свою кандидатуру с участия в конкурсе. У двух кандидатов, Н.И. Мамутина и С.С. Якимова, предоставленные в документах сведения комиссия посчитала неполными и недостоверными. Согласно же Положению о порядке проведения конкурса в нём должно участвовать не менее двух кандидатов. Поэтому членами конкурсной комиссии было рекомендовано признать конкурс несостоявшимся.

Однако, прежде чем принять такое решение, депутаты хотели выяснить, почему комиссия посчитала документы двух кандидатов «неполными и недостоверными».

- Мы хотим получить обоснованное решение комиссии,– сказал депутат Юрий Колесников. — Почему здесь не присутствует её председатель, к которому у нас есть вопросы? Я предлагаю, пока мы во всём не разберёмся, не выносить данный вопрос повестки на заседание Совета.

Юрия Колесникова поддержали большинство депутатов, и вопрос о признании конкурса по отбору кандидатов на должность главы района несостоявшимся был отложен до следующего, внеочередного, заседания районного Совета, которое состоится 2 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

216