Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

01.10.2021 16:48 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 01.10.2021 г.

Мы память о страшной войне пронесём сквозь года

Благодаря участию и победе в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений всероссийской политической партии «Единая Россия» в Магдагачинском районе отреставрировали три памятника воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Конкурс проводился по всей стране, одно из основных его условий – проекты участников должны решать проблемы конкретной территории и быть актуальными для местных жителей. При этом проекты могут быть различной направленности – социальная проблематика, развитие инфраструктуры, здравоохранение, патриотизм, экология, семья и дети, образование, гражданская активность, зоозащита, культура и спорт, партийное строительство и многое другое.

Участие в конкурсе могли принять первичные отделения в сёлах, посёлках и городах, а также административных центрах субъектов.

В Магдагачинском районе победу в конкурсе одержали первичные отделения районного центра, сёл Гонжа и Толбузино. Все три проекта были направлены на реставрацию памятников и благоустройство прилегающих территорий. Так, например, благодаря проекту «Неугасима память поколений», разработанному первичным отделением №10 пгт Магдагачи, удалось преобразить памятник нашему земляку, герою Великой Отечественной войны М.Т. Курбатову, который включён в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Он был установлен в 1959 году, и более чем за 60 лет видел лишь поверхностный косметический ремонт. Теперь же вокруг памятника появилось ограждение, аккуратно уложенная тротуарная плитка, да и сам монумент стал выглядеть значительно лучше.

Точно так же преобразились памятник воинам-землякам в Толбузино и стела участникам Великой Отечественной войны в Гонже.

Реализация подобных проектов позволяет сохранить памятники в хорошем состоянии, воспитывать детей и подростков патриотами своей Родины, знающими и чтящими историю страны, развивать и сохранять в людях чувство гордости за своих земляков, укреплять осознание необходимости увековечивания памяти солдат, погибших за нас, ныне живущих. Небольшим поселениям зачастую очень нужна финансовая поддержка в решении подобных вопросов, и то, что её удалось заполучить сразу трём населённым пунктам района, не может не радовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28