Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

29.10.2021 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 29.10.2021 г.

В Гонже появилась универсальная спортивная площадка

Гонжинский сельсовет – активный участник Программы поддержки местных инициатив. В 2019 году благодаря участию в Программе на территории села появилась зона отдыха для детей и взрослых: на некогда неприглядном пустыре установили красочный игровой комплекс с горками для малышей, для детей постарше – спортивные тренажёры.

Здесь появились качели, карусель, два балансира, песочница, детские лавочки и скамьи для взрослых. Тогда Гонжа стала одним из четырёх сельских поселений, успешно реализовавших разработанные проекты.

Теперь же рядом с благоустроенной зоной отдыха развернулась новая универсальная футбольно-волейбольная спортивная площадка. Объект расположился по улице Драгалина, на месте старой детской площадки. Её демонтаж завершился ещё в начале июля, однако непрекращающиеся ливневые дожди не позволяли приступить к основным работам. И хотя проектно-сметная документация была готова, а муниципальные контракты с подрядчиками – заключены, обустройство площадки удалось начать только 1 сентября, когда установилась тёплая солнечная погода.

Изначально договор на установку спортивной площадки планировалось заключить с компанией «Пушистый слон» из города Благовещенска, которая уже на протяжении 8 лет занимается производством, продажей, монтажом детского игрового и спортивного оборудования. Однако спустя месяц томительного ожидания специалисты компании сообщили, что поскольку Гонжинский сельсовет располагается на отдалённой территории и необходимой для проведения работ техники в его ведении нет, предложенных в рамках договора средств недостаточно. Большая их часть будет потрачена на транспортировку, денег же на строительство не останется.

Вместе со Светланой Чистяковой (бухгалтером администрации Гонжинского сельсовета) и при поддержке начальника финансового управления администрации Магдагачинского района Маргариты Киселёвой глава поселения Иван Баннов обратился за помощью в минфин Приамурья, где ему разрешили разбить имеющуюся на проведение работ сумму по статьям расходов. После этого удалось заказать всё необходимое для обустройства площадки в разных городах России: что-то приобретали в городе Новосибирске, что-то ‒ во Владивостоке.

Что касается непосредственной установки спортивного объекта, началась она с расчистки территории от травы, поросли и древесной растительности. Далее последовали укладка дорнита, отсыпка участка щебнем и песком, укрепление грунта катком. Последними штрихами стали укладка искусственной травы, установка ограждения, футбольных ворот и натяжка волейбольной сетки. Подрядные работы выполнялись ООО «Зея Инвест Строй» и ИП Вартанян Е.В.

В общей сложности на воплощение проекта в жизнь было затрачено порядка 1,6 миллиона рублей. 1,5 миллиона составила субсидия областного бюджета, вклад в размере 2% сделали местные жители, ещё 4% были выделены из бюджета Гонжинского сельсовета.

Большую финансовую помощь оказали владельцы магазинов «Татьяна», «Рассвет» и «Жемчужина», магазин «Елена». Неденежный вклад внесли Владимир Гутров и Торос Вартанян. Огромную помощь и поддержку оказала администрация Магдагачинского района в лице главы А.И. Горюнова, начальника финуправления М.В. Киселёвой, специалиста отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Е.В Никифоровой.

Завершились работы в срок, 24 октября. Но когда состоится долгожданное открытие площадки – пока неизвестно, ведь из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции и ухудшения эпидемиологической ситуации в районе массовые мероприятия остаются под запретом. Так или иначе, сообщить о радостном событии хочется уже сегодня. Теперь жители Гонжи смогут не только погонять мяч или сыграть в волейбол на досуге. На новой спортивной площадке вполне можно готовиться к районным или областным соревнованиям, принимать спортивные команды из соседних поселений, устраивать различные оздоровительные мероприятия. Хочется отметить, что активные и инициативные гонжинцы непременно используют возможности новой площадки по максимуму. В этом селе она точно не будет пустовать.

Анастасия СМИРНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30