Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

08.10.2021 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 08.10.2021 г.

Душою молоды всегда

4 октября на базе бывшего лагеря «Медвежонок» представители старшего поколения из посёлков Магдагачи и Ушумун приняли участие в спортивном квесте «Путешествие в прошлое, или секрет счастливого детства». 

Мероприятие проводилось с целью популяризации физической культуры и спорта, а также организации досуга пенсионеров в рамках празднования Дня пожилого человека.

Участникам предстояло отправиться в невероятное путешествие ‒ в те далёкие времена, когда наша страна была другой, когда не было сотовых телефонов и компьютеров, когда школьники помогали старшим и мечтали не о планшете, а о том, чтобы стать пионером, получить заветный значок и алый галстук. Когда ждали наступления каникул, чтобы скорее отправиться в пионерский лагерь.

Для того, чтобы переместиться во времени, необходимо было разделиться на две команды, которые превратились в отряды. После торжественного посвящения в пионеры, повязав красные галстуки, участники мероприятия с энтузиазмом приступили к выполнению заданий. За успешное прохождение каждого этапа отряды получали одну из частей разорванного послания, а отряд, который сложит вместе все части послания и быстрее расшифрует его, победит и станет обладателем приза.

Организаторы мероприятия старались продумать каждое задание, чтобы максимально погрузить бабушек и дедушек в пионерское прошлое. Первым было создание своего знамени ‒ неотъемлемого атрибута каждого пионерского отряда. Затем пионеры разгадывали кроссворды, бегали в мешках, вспоминали, какое оно ‒ спортивное ориентирование, играли в дартс и пионербол (который заменили на не менее увлекательную игру с причудливым названием «покрывалобол»).

Пионеры из отряда «Адреналин» оказались чуть более проворными, и, собрав все части послания, первыми отыскали спрятанный приз. За это они были награждены грамотой в духе советского времени «За примерное поведение и активное участие в жизни пионерлагеря», а участники отряда «Пламя» получили грамоту «За честное и добросовестное отношение к отдыху».

Участники мероприятия получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения. Несмотря на присутствие некоего элемента состязательности, они были скорее добрыми друзьями, нежели соперниками. Им удалось погрузиться в тёплые воспоминания о детстве и юности, вновь пережить яркие моменты далёкого прошлого, побеседовать о настоящем и помечтать о будущем. О том, что задумка мероприятия невероятно удачна, сказали сияющие глаза, в которых пылал азарт, искренний смех и лучезарные улыбки наших старших товарищей.

Я. Фролова,

специалист отдела молодёжной

политики, культуры и спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114