Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

08.10.2021 11:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 08.10.2021 г.

Про таких говорят: «Врач от Бога!»

«Во все времена профессия врача считалась самой благородной и бескорыстной, ведь только самоотверженные и искренние люди могут стать настоящими светилами медицины. Виктор Ефимович Кочин ‒ один из таких. Замечательный человек, профессионал, невероятно чуткий, отзывчивый, внимательный врач, готовый помочь в любую минуту. Он очень приятный и лёгкий в общении, с прекрасным чувством юмора, объясняет всё предельно понятно и доступно. Про таких, как он, говорят: «Врач от Бога!» ‒ так отозвалась одна из пациенток о работе врача акушера-гинеколога, заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы Виктора Ефимовича Кочина, который в минувший понедельник отпраздновал свой 55-ый день рождения.

Виктор Ефимович родился и вырос в посёлке Новорайчихинск. Там он окончил школу и в 1984 году поступил в Благовещенский государственный медицинский институт, где проучился шесть лет. Получив высшее образование, Виктор Ефимович попал по распределению в центральную районную больницу города Зеи, где прошёл интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология». Там он проработал 4 года, а после устроился в Магдагачинскую больницу, где трудится уже 26 лет.

Ещё в детстве Виктор Ефимович пообещал отцу, что станет врачом, и к 10-ому классу подошёл с чётким осознанием того, что свою жизнь свяжет с медициной. Мама будущего врача такое решение не одобрила. Она сама была медсестрой, проработала в больнице всю жизнь и, понимая все трудности профессии, хотела оградить от них сына. Но Виктор Ефимович, спустя многие годы работы, понимает, что его место – здесь. Свою работу он любит и выбрал её не зря.

Акушерство и гинекология – направление очень сложное. Врач обязан нести двойную ответственность: и за взрослого человека, и за дитя. В то время, когда путь Виктора Ефимовича в профессию только начинался, не было качественной аппаратуры, страдала диагностика, работать было тяжело. Трудности есть и сейчас: современного оборудования по-прежнему не хватает, равно как и квалифицированных специалистов. Но это Виктора Ефимовича не останавливает. Он продолжает работать, несмотря ни на что. Потому что так его научили. Потому что воспитали так, что выполнять свои обязанности нужно на совесть, и если взялся за какое-то дело − доведи его до конца.

«Врач – это профессия очень интересная, востребованная, а главное – нужная. Мне моя работа нравится. Потому что есть общение, есть люди, которым можешь помочь и помогаешь. Когда видишь результат своей работы, всегда испытываешь удовлетворение», – рассказывает Виктор Ефимович.

Некоторые пациентки находят Виктора Ефимовича строгим, но он убеждён, что без строгости – никуда, а к женщинам вообще нужен особый подход. «Нужно чувствовать, когда стоит быть более серьёзным, а когда – ласковым, ведь каждый случай индивидуален. Иногда приходится быть жёстким, ведь среди пациенток встречаются разные. Когда сталкиваешься с тем, что они даже не понимают, к каким последствиям могут привести те или иные их действия, приходится повышать голос. Ведь одна из первоочерёдных задач врача ‒ вести просветительскую работу, донести суть до каждой», – делится секретом опытный врач.

Своё отделение Виктор Ефимович хвалит и считает, что кадры здесь очень хорошие. Коллектив хирургического отделения сплочённый, трудоспособный, добросовестный. Каждый знает своё дело. Сам же Виктор Ефимович среди коллег пользуется авторитетом, к исполнению служебных обязанностей относится ответственно, обладает высокой работоспособностью. Он исполнительный и трудолюбивый. За долгое время работы его добросовестный труд неоднократно поощряли Благодарностями и Почётными грамотами администрации Магдагачинского района, Почётной грамотой Министерства здравоохранения Амурской области.

У Виктора Ефимовича трое детей, и двое из них – врачи. Дочь Анна работает врачом-терапевтом в Санкт-Петербурге, сын Дмитрий проживает в Подмосковье, он ‒ врач-окулист. Младший же сын, Кирилл, решил выбрать другую стезю: сейчас он проходит обучение в Санкт-Петербургском университете МВД России.

У Виктора Ефимовича множество благодарных пациенток. И поздравить его захотели не только лично, но и на страницах нашей газеты: «Уважаемый Виктор Ефимович! Вы – тактичный, вежливый, располагающий к себе человек, врач с большой буквы и обаятельный доктор. В этот прекрасный день я желаю Вам бравой выдержки, непобедимой силы духа, целеустремлённости, крепкой нервной системы, отличного здоровья и всех жизненно необходимых благ. Пусть в каждом дне ждут успех и удача, пусть всякое дело имеет победный и радостный конец!» – поздравляет Виктора Ефимовича Олеся Фролова.

«Виктора Ефимовича знаю давно. За его хмурым взглядом скрывается человек с уникальным талантом понимать женский организм. Благодаря ему спасены тысячи жизней мам и малышей, сохранено здоровье женщин. Хочу пожелать Виктору Ефимовичу крепчайшего здоровья, профессиональных успехов, больше свободного времени для общения с родными и близкими», – говорит пациентка Светлана.

Сам же врач желает только одного – здоровья. Здоровья себе, своим близким, да и вообще всем. Ведь если будет здоровье ‒ всё будет, всё придёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

989