Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

12.11.2021 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 12.11.2021 г.

Беда не приходит одна

Две недели назад в нашей газете была опубликована статья, повествующая о проблемах, которые возникли у жителя улицы Пушкина в результате проведения дорожных ремонтно-восстановительных работ. Причин для беспокойства было перечислено достаточно, но есть моменты, которые до сегодняшнего дня оставались в тени. Поводом пролить на них свет послужили некоторые события, произошедшие недавно по улице Новой. Но обо всём по порядку.

Известно, что лето 2021 года отнюдь не радовало жителей Магдагачинского района тёплой солнечной погодой. Непрекращающиеся проливные дожди стали причиной паводков на территории всей Амурской области. Не обошла стороной непогода и посёлок Магдагачи: группы в социальных сетях пестрили фотографиями пострадавших от разгула стихии придомовых территорий. По улице Пушкина оказались подтоплены более 10 приусадебных участков (с 62 по 74 дом). В воде стояли огороды, дома, хозяйственные постройки…

Проблема отсутствия нормального водоотведения в посёлке не нова: где-то отсутствуют кюветы, где-то ‒ ливнёвая канализация, с мощными потоками воды не справляются водопропускные трубы. Конечно, проведение мероприятий, направленных на модернизацию системы водоотведения, требует значительного количества сил и средств. Однако не менее важно то, насколько качественно и грамотно они претворяются в жизнь.

И здесь мы переходим к тем самым событиям, о которых упомянули в начале. В конце улицы Новой имелись водопропускные трубы. Расположены они были таким образом, что вода, стекающая от бывшего аэропорта и радиолокаторов вниз по небольшому склону, уходила в неглубокий кювет, не создавая дискомфорта жителям близлежащих домов. Однако в начале текущей недели эти самые водопропускные трубы исчезли. Место, на котором они располагались ранее, разровняли при помощи дорожной техники. Но это не самое интересное: одна из труб, от которой по какой-то причине решили избавиться в конце улицы, вдруг появились в её середине. И на новом месте она не отводит воду в канаву, как было прежде. По обеим её сторонам выкопаны неглубокие ямы, а рядом ‒ лишь дома людей, их земельные участки. Ни кювета, ни канавы…Ничего.

Кроме того, если обратить внимание на кюветы, которые проходят вдоль всей улицы, нетрудно заметить, что где-то они достаточно глубокие, а где-то их словно и нет. Куда же устремится поток воды во время очередных летних дождей? Ответ напрашивается сам собой: в огороды.

Движемся дальше и видим ещё одну железобетонную трубу. Выглядит она весьма основательно, диаметр должен быть довольно большим. Однако при детальном осмотре выясняется, что с одной стороны труба наполовину засыпана землёй, а с другой и вовсе лежит огромный камень, который попросту «затыкает» её, словно пробка. И если подобные заторы ‒ явление не слишком распространённое, то кучи земли, осыпающиеся с дорог и перекрывающие трубы, приходится видеть почти повсеместно.

Жители улицы Новой и Пушкина подобных манипуляций с водопропускными трубами не понимают и с опаской ожидают наступления весенне-летнего периода, ведь понимают ‒ вода может снова прийти в их дома, и на этот раз в гораздо большем объёме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117