Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

12.11.2021 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 12.11.2021 г.

Становление льда – особо опасный период на водоёмах

На реках и озёрах Приамурья продолжает образовываться лёд. Этот процесс всегда интересен детям, поэтому в данный период за ними требуется особый контроль. Осенний лёд до наступления устойчивых морозов слишком тонок, и детское любопытство при испытаниях его на прочность нередко приводит к беде.

Период ледообразования – довольно опасное сезонное явление. Становление льда на водоёмах происходит неравномерно: если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом ‒ с лёгкостью проломится.

Первый лёд очень коварен, и выход на него категорически запрещён. Лёд непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, вблизи деревьев и кустарников, а также в местах, где имеется водная растительность. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Ни в коем случае нельзя выходить на лёд в тёмное время суток, при плохой видимости в тумане, при снегопаде.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, предупреждения трагедий, Государственная инспекция по маломерным судам обращается к родителям несовершеннолетних детей, рыбакам-любителям, охотникам: воздержитесь от выхода в данный период на водные объекты. Пресекайте игры и шалости детей на тонком льду, не оставляйте их без присмотра у замерзающих водоёмов.

В случае возникновения

нештатных ситуаций звоните:

«101» – для набора со всех операторов мобильной связи;

«112» – единый телефон вызова экстрен ных оперативных служб.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6