Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

26.11.2021 09:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 26.11.2021 г.

Новый виток цифровой трансформации

Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 №474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» цифровая трансформация определена одной из пяти национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года.

В соответствии с Планом мероприятий по переводу массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг субъектов Российской Федерации в электронный формат с 01.12.2021 года массовые социально значимые услуги в сфере социальной защиты населения можно получить через официальный интернет-портал «Госуслуги» (gosuslugi.ru).

Это означает, что амурчане дистанционно смогут получить различные меры социальной поддержки, в том числе на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг, а семьи, имеющие детей, – социальные выплаты: ежемесячное пособие на ребёнка, ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и (или) последующих детей до достижения ребёнком возраста 3 лет, ежемесячную выплату на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет и другие.

Перевод услуг в цифровой формат особенно актуален в период пандемии новой коронавирусной инфекции, а использование Единого портала государственных услуг (gosuslugi.ru) имеет целый ряд преимуществ, среди которых:

– круглосуточная доступность вне зависимости от выходных и праздничных дней;

– получение услуги из любого удобного места;

– получение полной информации по интересующей тематике;

– отсутствие очередей, экономия времени;

– возможность подачи заявления в электронном виде;

– помощь службы поддержки.

Управление социальной защиты населения по Магдагачинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2