Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.11.2021 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2021 г.

Хозяин добр ‒ и дом хорош

Не так давно наша газета рассказывала об одном сломанном деревянном мостике, ремонта которого от поселковой администрации на протяжении многих месяцев добивался житель Магдагачи Г.Н. Сопин (выпуск №30 от 06.08.2021, статья «Как хотите, так и обходите»).

После выхода критической статьи ситуация, к сожалению, не изменилась: мост по-прежнему стоял разбитым, печально утопая в протекающем под ним ключе. Осознав, что очередной поход в администрацию посёлка Магдагачи вряд ли даст результат, Григорий Сопин обратился напрямую к главе района.

Внимательно выслушав подробный рассказ, Андрей Игоревич записал его номер телефона, сообщив, что прибудет на место завтра. Бывший машинист и не надеялся, что глава района действительно приедет, чтобы оказать ему помощь.

На следующий день раздался телефонный звонок. На другом конце провода был Андрей Горюнов. Он поинтересовался, дома ли пенсионер, и сообщил, что уже выехал по адресу. Прибыл глава вместе со своим заместителем И.И. Мельником и одним рабочим. Оценил ситуацию, дал мастеру необходимые указания и удалился.

Через некоторое время на месте многострадального деревянного моста расположилась основательная железобетонная плита. Именно такая, о какой и твердил в администрации посёлка специалисту по благоустройству Г.Н. Сопин.

По новому мосту можно передвигаться абсолютно спокойно: он крепкий и надёжный, а ремонт ему явно не пригодится ещё на протяжении многих лет. Григорий Сопин безмерно благодарен Андрею Игоревичу за проявленное внимание и помощь. За то, что он не послал «отписку», что не может оказать никакого содействия, что не отправил кого-либо за себя, лишь бы только создать видимость работы, а, не жалея времени, поехал на Лесную, 42 сам и лично убедился, что проблема существует, и её нужно решать.

Чуть позже Г.Н. Сопин получил весточку от поселковой администрации. В ней значилось, что проблемы больше нет ‒ она успешно устранена. Письмо пенсионер сохранил. Он будет помнить, чьими руками восстановлен мост на самом деле. А благодаря данной статье, об этом будут знать и наши дорогие читатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67