Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

17.12.2021 15:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.12.2021 г.

Волонтёрам – губернаторские премии

По инициативе губернатора Василия Орлова в Амурской области продолжают поощрять премиями наиболее активных и ярких представителей добровольческого движения. Уже второй год подряд в число тех, чья безвозмездная работа отмечается на региональном уровне, входят жители Магдагачинского района.

В 2020 году премии губернатора был удостоен учащийся Магдагачинской школы №1, организатор волонтёрского движения «Гринфорест» в посёлке Магдагачи Роман Титов. На этот раз по итогам конкурсного отбора, проводимого Министерством образования и науки Амурской области, выплату в размере 20 тысяч рублей получит волонтёр, внёсший большой личный вклад в развитие добровольческого движения на территории Магдагачинского района, принимающий активное участие в организации и реализации мероприятий по уборке и благоустройству посёлка Магдагачи, а также в деятельности волонтёрского корпуса «Шаг навстречу» Александра Колмыкова. Она стала лидером в номинации «Экологическое волонтёрство».

Отметим, что на премию губернатора претендовало около 90 амурчан, но стать её обладателем смогли только 22. Ещё более отрадно, что номинация, в которой Александру признали лучшей, была самой многочисленной по количеству участников.

Итоги конкурса подвели 5 декабря. Выплаты волонтёрам перечислят до конца текущего года. Всего на эти цели из областного бюджета было выделено 440 тысяч рублей.

Я. ФРОЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4