Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.12.2021 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2021 г.

За новогодним настроением ‒ в магазин!

До самого волшебного, яркого, шумного праздника в году остаётся всё меньше времени. Во многих крупных городах к масштабному событию начинают готовиться заблаговременно: полки магазинов заполняются ёлочными игрушками, гирляндами, мишурой, символами наступающего года. Такое обилие красочных блестящих сувениров и украшений просто не оставляет шанса пройти мимо: непременно хочется что-то рассмотреть, повертеть в руках и, конечно, купить.

А как обстоят дела с созданием новогодней атмосферы в посёлке Магдагачи? Насколько активно жители районного центра скупают праздничную атрибутику? И начался ли уже новогодний ажиотаж? Узнаём у продавцов-консультантов.

‒ У кого-то новогоднее настроение уже вовсю, ‒ рассказывают в магазине «Скрепка». ‒ В этом году закупаться начали рано, ещё с конца ноября. Но сейчас люди активизировались: стали приобретать искусственные ёлки, гирлянды, ёлочные украшения. Ребятишкам в качестве новогодних подарков покупают игрушки, а ещё спросом пользуются новогодние костюмы: скоро наступит пора детских утренников и «ёлок». Ажиотаж, можно сказать, уже начался, но самые напряжённые дни ещё впереди. К тому же товар продолжает обновляться, ассортимент постоянно пополняется, и людям интересно, приходя раз за разом, находить и покупать что-то новое.

‒ А мы уже всё продали! ‒ с улыбкой говорит продавец из магазина «Глобус» Елена. И неудивительно: корреспонденту нашей газеты за длительный период ожидания так и не удалось подловить удобный момент, чтобы оказаться в магазине одной и побеседовать с коллективом, не отрывая его от работы. Покупатели шли бесконечным потоком!

‒ В понедельник у нас были 20-ти процентные скидки, и нам действительно удалось распродать многое. Покупают сувениры и игрушки детям. Хорошо расходятся календари, их мы заказываем уже в четвёртый или пятый раз. Думаю, наплыв ещё будет, это точно не всё, ‒ подытоживает Елена.

‒ В нашем магазине поставки стартовали в первых числах декабря, тогда же началась и закупка, ‒ сообщает очаровательная Екатерина, продавец магазина «Любимый», расположенного в торговом центре «Вавилон». ‒ Приобретают в основном ёлочные игрушки, мишуру, сувенирную продукцию. Разбирают товар хорошо, но пик продаж придётся на конец декабря, ориентировочно после 20-го числа. Тогда люди начнут покупать не только новогоднюю продукцию, но и подыскивать подарки, подбирать для них упаковку, обращать внимание на различные элементы декора и оформления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3