Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

12.02.2021 13:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

Глава района вникает в проблемы сельчан

Автор: Надежда Осса

Возможно, в Гонже установят модульную котельную.

Глава района Андрей Горюнов продолжает рабочие поездки по поселениям. На прошлой неделе Андрей Игоревич посетил сёла Дактуй и Гонжа, где провёл встречи с депутатами сельских Советов и общественностью. Важным пунктом в поездках стало обсуждение предложений по развитию поселений, а также вопросов, которые находятся в ведении поселенческой и районной власти. «Главная задача этих встреч, – сказал глава района, – посмотреть, какие есть проблемы и определить подходы к решению этих проблем».

На встрече в Гонже глава сельсовета Иван Баннов прежде всего поднял вопрос о строительстве ФАПа. По мнению администрации Магдагачинской больницы, новый ФАП в селе может быть построен на месте старой поликлиники. Это на окраине села. У Ивана Ивановича Баннова иное мнение. Он предлагает построить ФАП в центре села, на месте бывшей пекарни. И если решить вопрос об установке модульной котельной, продолжил свою мысль глава села, то она позволит отапливать здания сразу нескольких социально важных объектов: школу, ФАП, сельскую администрацию, Дом культуры (планируется переоборудовать под Дом культуры здание по улице Драгалина). Кроме того, добавляет глава села, и жители могут подключиться к центральному отоплению.

То, что ФАП будет строиться вместе с жилым помещением, очень кстати, таким образом, отметили на встрече, решится проблема с предоставлением жилья сельскому фельдшеру.

Иван Баннов ознакомил главу района с решением собрания жителей по программе поддержки местных инициатив на этот год.

– Мы разработали проект обустройства универсального спортивного сооружения для футбольно-волейбольного поля, – сказал он. – Жители села единогласно поддержали этот проект. Надеемся, что субсидия из области нам будет выделена, и в селе появится ещё одна зона отдыха.

Андрей Игоревич посетил школьную котельную, так как в ходе встречи было сказано, что в здании школы появилась проблема по тепловому режиму. После осмотра котельной глава района решил изучить вопрос о возможности установки и запуска в селе модульной котельной.

Не оставил без внимания и вопрос о низком температурном режиме в школьном спортивном зале. Как сказала директор школы Елена Баннова, в 2016 году был сделан капитальный ремонт спортзала, однако его стены при этом не утеплили. Осмотрев обшивку стен зала, Андрей Игоревич пообещал, что в летние месяцы помещение зала будет утеплено снаружи.

Работники детского сада, куда после посещения школы зашёл глава района, пожаловались на вентиляцию и канализацию, которые, по их словам, находятся в нерабочем состоянии. Андрей Игоревич решил лично проверить одну из вентиляционных вытяжек. Когда он вскрыл её решётку, то оказалось, что вентиляция забита обломками кирпичей и строительным мусором. Поэтому, сказал он, прежде чем принимать какое-то решение по вентиляции, её следует сначала вычистить. Для откачки же канализационных стоков с наступлением потепления будет выделена машина.

После садика глава района посетил насосную станцию, которая обеспечивает подачу питьевой воды жителям села. Здесь из-за обвала одной из стен нарушилась конструкция сооружения, требуются ремонт и замена железобетонных колец. Договорились о том, что глава села И.И. Баннов подготовит необходимые расчёты и документы для ремонта, и тогда вопрос о его проведении будет рассмотрен в администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148