Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

12.02.2021 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района встретился с депутатами посёлка Магдагачи

В четверг, 11 февраля, состоялась встреча Андрея Горюнова с депутатами Магдагачинского посёлкового Совета, на которой была обсуждена общая социально-экономическая ситуация в посёлке.

На встрече также присутствовали председатель районного Совета Юрий Иванов и глава администрации посёлка Магдагачи Эльвира Иванова.

Андрей Игоревич рассказал депутатам, что по поручению губернатора области региональное министерство ЖКХ до марта должно составить программу модернизации жилищно-коммунального комплекса области. В настоящее время, сказал он, специалисты отдела ЖКХ администрации района проводят работу с главами поселений по определению потребности территорий в проведении капитального ремонта и модернизации объектов ЖКХ. В дальнейшем в министерство ЖКХ Амурской области будет направлена заявка о необходимых денежных средствах и материалах для проведения работ на объектах ЖКХ района. При составлении программы модернизации ЖКХ по посёлку Магдагачи, отметил глава района, основное внимание будет уделено капитальному ремонту водопроводных и канализационных сетей. Также в программу планируется включить ремонт очистных сооружений.

В настоящее время по программе модернизации ЖКХ нашему району уже предоставлена субсидия из областного бюджета на установку модульных котельных в посёлке Сиваки, сёлах Дактуй и Тыгда.

Депутатов интересовала судьба бывшего детского оздоровительного лагеря «Медвежонок». Андрей Игоревич ответил, что губернатор области готов обсудить с руководством управления Забайкальской железной дороги вопрос о восстановлении лагеря в Магдагачи. В случае положительного решения вопроса содержание оздоровительного лагеря в дальнейшем возьмёт на себя бюджет района.

Депутат Светлана Запольская попросила главу района через Законодательное собрание Амурской области уточнить, положена ли все-таки Магдагачинскому району дополнительная «северная надбавка» к заработной плате, ведь мы проживаем, сказала она, в холодном регионе России и работать нам приходится в сложных погодных условиях. Кроме того, из-за географической удаленности от центра страны цены практически на все товары здесь намного выше, чем в остальных регионах.

Депутаты пожаловались на плохую работу ООО «Амурская управляющая компания пгт Магдагачи» и попросили главу района поменять управляющую компанию: «Деньги собирают, а свои функции не выполняют». На что Эльвира Иванова ответила, что администрация посёлка не заключала договора с ООО «Амурская управляющая компания пгт Магдагачи», прямые договоры с компанией заключили сами жильцы, поэтому только они решением общего собрания жильцов многоквартирного дома могут отказаться от УК и найти себе другую управляющую компанию, в том числе привлечь её из соседних районов.

На встрече поднимались и другие жизненно важные для посёлка вопросы. Глава района взял их себе на заметку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

475