Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

17.02.2021 10:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как живёт село пенсионеров

Во вторник, 16 февраля, глава района Андрей Горюнов встретился с депутатами Толбузинского сельсовета.

В выездном мероприятии приняли участие председатель районного Совета Юрий Иванов и заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Метальникова.

Сегодня в деревне проживает меньше ста человек, а вопросов много и самый важный – отсутствие медработника. Фельдшерско-акушерский пункт в селе есть, а вот фельдшера с недавних пор – нет. Жители, основную часть которых составляют пенсионеры, остаются без человека, способного оказать квалифицированную медицинскую помощь. «Ни укол не поставить, ни капельницу, ни давление измерить, в экстренных случаях приходится вызывать из Магдагачи «Скорую помощь», которая нередко оказывается совсем не скорой», – пожаловались сельчане главе района. Светлана Метальникова на это ответила, что ищут в село медика, но очень трудно чем-либо заманить сюда человека со стороны, разве что поможет программа «Земский фельдшер». «Проблема остаётся, и мы будем искать пути её решения», – сказала она.

Посетовали руководителю района и на то, что в селе нет сотовой связи: «У каждого в деревне мобильник есть, а связи нет». И интернет очень слабый, работает медленно, всё время зависает.

Острой проблемой остаётся транспортное сообщение с селом в летнее время после того, как три года назад на 9-ом и 17-ом километрах автомобильной дороги Магдагачи-Толбузино сгорели один за другим два деревянных моста, пролегающих через реку Магдагачи. Временные сооружения не выдерживают большой воды во время дождей, дорогу заливает так, что приходится переправляться только на лодке.

Выслушав сельчан, Андрей Горюнов сказал, что, к сожалению, все проблемы нельзя решить в одночасье. Но он обязательно поднимет эти проблемы в правительстве области.

После встречи с депутатами руководитель района посетил местную школу, где сегодня на 4 ученика и 7 дошкольников приходится 4 педагога и 2 воспитателя. «А ещё в 90-е годы в нашей школе было 119 детей», – с сожалением сказала глава села Наталья Желудкина.

Посетил глава и сельскую котельную, отметил, что здесь порядок, запас дров в полном объёме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158