Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

19.02.2021 09:14 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

Магдагачинские хоккеисты – бронзовые призёры

В городе Благовещенске прошли областные соревнования по хоккею с мячом в зачёт Спартакиады городов Амурской области сезона 2020/2021 года. 

На арену центрального стадиона «Амур» областного центра вышли 5 команд, представляющие Белогорск, Благовещенск, Магдагачи, Свободный, Шимановск.

Предполагалось, что фаворитами турнира будут хоккеисты Магдагачи и Благовещенска, имеющие успехи в предыдущие годы. Организаторы турниров, как правило, всегда стараются, чтобы матчи заключительного дня соревнований стали решающими. Поэтому матч Благовещенск-Магдагачи и был среди завершающих.

Планировалось, что за «бронзу», по прогнозам, основанным на результатах многих предыдущих турниров, будут бороться Белогорск и Шимановск. Команде города Свободного отводилась роль ученика, который имеет возможность посмотреть – как нужно играть в русский хоккей, у более опытных команд.

Но тем и прекрасен спорт, что достаточно часто преподносит сюрпризы. Команда из Свободного в первый день сыграла вничью 2:2 с Благовещенском, а на второй день переиграла Магдагачи, 3:0. Практически в одни ворота обыграла Белогорск и Шимановск – 6:3 и 8:0 соответственно. И таким образом команда Свободного, которую записали в «аутсайдеры», более чем реально стала претендовать на победу.

Расставить призёров по своим местам должен был итог матча заключительного дня Благовещенск-Магдагачи. На первое место претендовали Благовещенск и Свободный. Но благовещенских хоккеистов устраивали следующие варианты счёта на табло: 5:0, 6:1, 7:3, 8:4 и т.д. Победа с меньшей разницей (или ничья, поражение) выводила в победители турнира свободненцев.

Возможно, у команды Благовещенска имелись бы шансы, но их соперники, магдагачинцы, ещё основательно были мотивированы на «серебро». Победа в матче выводила их на вторую ступень пьедестала почёта, а их принципиальный соперник, команда областного центра, оказалась бы на третьей. Итог матча – боевая ничья 1:1, которая принесла сенсацию – победителем Спартакиады городов Амурской области 2020/2021 года стала команда Свободного. Команда Благовещенска на втором месте, команда Магдагачи – на третьем.

Я. Фролова,

главный специалист отдела молодёжной политики,

культуры и спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6