Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

19.02.2021 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

Слово о школьном поваре

О том, как побаловать ребятишек по-домашнему вкусной едой, не понаслышке знает школьный повар Нина Александровна Кульбакина.

Вроде бы и оглянуться не успела, а уже минули 34 года с тех пор, как после окончания кооперативного техникума она вернулась в родной посёлок и начала работать поваром в Дактуйской школе. Сколько за это время детей выросло на её обедах! Причём не только во время учебного года, но и в летние каникулы не перестаёт она творить, казалось бы, самые простые, но очень вкусные и аппетитные блюда. Особенно любит детвора её вкуснейшую выпечку, в чём она большая мастерица: сдобные мягкие булочки, молочные коржи, необычайно вкусные блины.

«Всякий раз испытываю радость, когда вижу, что дети оставляют после себя пустые тарелки. Значит, мои старания были не напрасны», – говорит Нина Александровна. Похвасталась, что недавно на школьной кухне была установлена новая печь, «а то на старой уже конфорки не работали». А главное, новая печь с прекрасным пекарским шкафом! Кроме новой печи на кухне теперь есть и посудомоечная машина.

«Наша Нина Александровна готовит так, что пальчики оближешь, в любое блюдо вкладывает душу. За это мы её и любим», – отзывается о поваре директор школы Галина Ботаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100