Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

01.03.2021 15:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая неделя началась с планёрки

Традиционно рабочая неделя в администрации района началась с планёрки с участием руководителей структурных подразделений. Провёл планёрку первый заместитель главы района Иван Мельник. Начальники отделов доложили о проделанной работе и планах на предстоящую неделю.

Так, директор ЕДДС Наталья Пивовар отметила, что на прошлой неделе большинство звонков в диспетчерскую службу поступило от жителей дома №5 микрорайона Овражный посёлка Магдагачи, которые жаловались на затопленный канализационными водами и нечистотами подвал. Первый зам. главы наметил после планёрки по этому поводу провести рабочее совещание с коммунальщиками.

Наступил март, а конкурс по капитальному ремонту протёкшей плотины в Магдагачи администрация посёлка ещё так и не объявила. Глава посёлка Эльвира Иванова объяснила это тем, что смета на ремонтные работы сооружения увеличилась по сравнению с прошлогодней на 6 миллионов рублей (ранее из областного бюджета на эти цели было выделено 28 миллионов), поэтому в правительство области направлено письмо с просьбой дофинансировать проект. Как только получим положительный ответ, сказала Эльвира Леонидовна, объявим конкурс.

Начальник отдела образования Любовь Попова сообщила, что на прошлой неделе специалисты контролирующей организации ГКУ Амурской области «Строитель» проверили ход строительства детских яслей «Сказка» и выявили отставание работ от графика на месяц. Строители, сказала Любовь Алексеевна, объясняют это сильными морозами, из-за которых в январе работы на объекте практически не велись.

В настоящее время отдел образования ведёт подготовительную работу к выпускным экзаменам и летнему отдыху детей. Надеемся, сказала Любовь Алексеевна, что эти каникулы, в отличие от прошлогодних, пройдут для ребят в нормальном режиме, будут открыты оздоровительные загородные и пришкольные лагеря.

В Амурской области, сказала начальник финансового управления Маргарита Киселёва, завершился приём заявок на участие в «Программе по поддержке местных инициатив 2021». В министерстве финансов, которое инициировало программу, пройдёт конкурсный отбор, после чего конкурсная комиссия определит победителей, которые получат поддержку на свои проекты. От нашего района подано 11 заявок, все сёла и посёлки участвуют в конкурсе. В этом году субсидия из регионального бюджета увеличена вдвое. Теперь населённые пункты-участники инициативного бюджетирования могут получить не один миллион рублей на реализацию своих проектов, а два. Если подробно, то населённые пункты с численностью до 350 человек получат, как и прежде, до 1 миллиона рублей, с численностью от 350 до 1360 человек – до 1,5 миллиона рублей, а там, где более 1360 жителей – до 2 миллионов рублей.

Руководитель сектора потребительского рынка Татьяна Проскурякова сообщила о том, что в этом году продолжается работа по поддержке малого и среднего бизнеса. Для этих целей Магдагачинскому району выделен один миллион четыреста тысяч рублей.

Надежда Осса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

271