Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

16.04.2021 08:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Специалист администрации – нужный человек на селе

21 апреля отмечается День местного самоуправления – профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов. В их числе специалист 1 категории Дактуйского сельсовета Ольга Николаевна Сокова.

Более 45 лет трудится она в этой должности. Нынешний глава Дактуйского сельсовета Дмитрий Самойлов – шестой по счёту глава, с кем пришлось работать Ольге Николаевне за все эти годы.

Про таких, как она, говорят: где родился, там и пригодился. Родилась в Дактуе старшей из трёх детей в семье мастера пути Н.А. Холодилина. После школы поступила в фининсово-экономический техникум, а получив профессию бухгалтера, оказалась в числе первых строителей БАМа в городе Шимановске, определённом как промышленная база строящейся магистрали. Тогда ещё здесь не было даже временного посёлка будущего комбината стройиндустрии, а только палатки: в палатках жили, в палатке и бухгалтерия размещалась. О романтике своей молодости у Ольги Николаевны сохранились самые светлые воспоминания.

Но, признается, её всё время тянуло домой. И потому она уехала из Шимановска.

Дома устроилась на работу секретарём исполкома сельсовета. Так тогда называлась её нынешняя должность. Приходилось разбираться с бесконечными кипами документов, решений и постановлений, набирать по несколько десятков страниц тексты нормативно-правовых актов.

Она и сейчас одна занимается всем документооборотом, ведёт контроль за исполнением документов.

Но работа администрации поселения – это, в первую очередь, работа с людьми. Люди приходят в сельский Совет не только за справками или консультациями, но и со своими проблемами, нуждами, просьбами. В селе проживает около 640 человек, и каждого Ольга Николаевна знает и по имени-от-честву, и кто когда родился и как живёт.

Сама она своё счастье видит в семье, в дочерях, во внуках. «Дочери получили образование, устроены, в их семьях всё ладно, у меня и душа спокойна», – говорит Ольга Николаевна. Об одном сокрушается: Дактуй – когда-то процветающее село, когда в местном лесопункте мужчины работали на новейшей лесозаготовительной технике, а в сельсовете и свой паспортный отдел был, и ЗАГС, сегодня приходит в упадок, молодёжь отсюда уезжает, остаются лишь старики век свой доживать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17