Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

23.04.2021 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2021 г.

В Приамурье построят 22 спортивные площадки

Две из них в Магдагачинском районе.

В этом году в 18 амурских муниципалитетах оборудуют 22 спортивных площадки. 

Универсальные сооружения под хоккей и футбол приобретут в сёла за счёт областного бюджета. Такую инициативу в конце марта к губернатору Приамурья Василию Орлову направили депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия».

– Жители области часто обращаются ко мне и к моим коллегам с просьбами построить в их населённом пункте какую-нибудь спортивную площадку. Пишут в социальных сетях, приходят на личные встречи. Озвучивают предложения и главы поселений во время выездов депутатов в округа. Но каждый раз точечно решать эти вопросы смысла нет. Надо подходить комплексно. Поэтому мы предложили в этом году профинансировать за счёт областного бюджета обустройство не меньше 20 универсальных площадок, на которых в зимнее время можно было бы организовать каток и соревноваться в хоккей, а летом играть в мини-футбол и другие командные игры. Это массовый спорт, доступный большинству, – рассказал председатель регионального парламента Вячеслав Логинов.

Глава региона идею парламентариев тогда поддержал. За три недели, прошедшие после, региональное правительство и Заксобрание провели всю подготовительную работу. Собрали заявки от глав муниципалитетов, просчитали стоимость. На покупку 22 хоккейных коробок с двумя комплектами ворот – для мини-футбола и хоккея – понадобится чуть больше 32 миллионов рублей. Вопрос о выделении необходимых средств депутаты намерены не откладывать в долгий ящик и поднять на апрельском заседании Законодательного Собрания. Если большинством голосов сумма будет включена в расходные обязательства бюджета, уже в мае районы смогут получить финансирование и начать работать. Сдать объекты должны до холодов – в сентябре, октябре.

В Магдагачинском районе площадки под хоккей и футбол установят в двух сёлах – в Сиваках и Тыгде. Там, где главы первыми высказали готовность не просто взять на баланс новое спортивное сооружение, но и содержать его и обслуживать, вовремя заливать лёд и готовить поле к летнему сезону, а также качественно подготовить территорию к монтажу конструкций.

– 32 миллиона – не такая уж большая сумма для областного бюджета, но очень значимая для сельских поселений, особенно отдалённых. Магдагачинский район – один из тех, где возможностей заниматься спортом у жителей действительно не очень много, поэтому, конечно, нас порадовало, что именно эта территория рискнула подать две заявки. Всего же их поступило 22. Мы считаем, что поддержать нужно всех, тем более что при осуществлении централизованной закупки итоговая стоимость всегда оказывается ниже, – отметил депутат Законодательного Собрания от Магдагачинского района Юрий Кушнарь.

Как отметили в парламенте, если первая поставка пройдёт удачно, не исключено, что проект получит продолжение в последующие годы. К слову, об обустройстве хоккейно-футбольных коробок попросили не только сельские территории. Предложение депутатов охотно поддержали и в Благовещенске, Белогорске, Шимановске, Свободном, Тынде и Прогрессе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95