Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

09.04.2021 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2021 г.

За косулю – больше миллиона и автомобиль.

1 апреля приговором Магдагачинского районного суда осуждены 41-летний и 36-летний жители посёлка Магдагачи. Они признаны виновными за незаконную охоту и похищение официальных документов.

Судом установлено, что 7 ноября 2019 года в вечернее время в лесном массиве на территории Магдагачинского хозяйства Амурской региональной общественной организации «Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов» двое мужчин, передвигаясь на автомобиле «УАЗ», используя переносную лампу-фару, произвели отстрел косули сибирской, охота на которую запрещена. Таким образом государству был причинён ущерб в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, 41-летний мужчина из папки для бумаг специалиста Управления по охране животного мира похитил 2 административных протокола, составленных в отношении него и его товарища по факту незаконной охоты.

В ходе рассмотрения уголовного дела суд с учётом смягчающих наказание обстоятельств, а именно, наличие несовершеннолетних детей у виновных и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, назначил 41-летнему мужчине наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей, а его подельнику – в размере 550 тысяч рублей. Кроме того, судом удовлетворён гражданский иск на сумму 120 тысяч рублей, а также конфискован в доход государства автомобиль «УАЗ» как средство совершения преступления.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района.

Приговор суда в законную силу не вступил.

С. Богданов, ст. помощник прокурора Магдагачинского района,

младший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177