Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

14.05.2021 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2021 г.

Кладбище. Скорбь и грязь

В родительский день магдагачинцам пришлось пробираться к могилкам родных и близких по грязи.

Жители возмущались и жаловались в редакцию на увиденное на поселковом кладбище:

– Кладбище находится в ужасном состоянии, вместо дорог кругом грязь непролазная, пройти невозможно, ноги вязнут в грязевом месиве и насквозь промокают.

Каждый год в родительский день у входа на кладбище дежурили автоинспекторы, заставляли оставлять транспорт на стоянке. В этот раз машины, меся грязь ещё больше и обдавая ею прохожих, подъезжали чуть ли не к самим могилкам. Порядка никакого не было.

Перед родительским днём люди, как обычно, убирали могилки, собирали прошлогоднюю листву, однако администрация посёлка не посчитала нужным вывезти с кладбища мешки с мусором, которые так и лежат наваленными кучами вдоль дорог. Не посчитала администрация посёлка нужным позаботиться и о том, чтобы перед родительским днём завезти на кладбище песок, чтобы была возможность подправить могилки. Такого беспорядка, как в этот раз, на кладбище в родительский день не было.

У каждого магдагачинца на кладбище своя тропа к родным могилкам, печальная, горькая, с воспоминаниями. Кладбище считается священным местом, куда люди приходят отдать дань, помянуть своих усопших родных и близких.

К праздникам принято убираться, наводить порядок.

Почему же кладбище не удосужились подготовить к родительскому дню?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43