Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

14.05.2021 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2021 г.

Всё начинается с семьи

О такой любви и такой судьбе, как случилась у Инны и Сергея, написано немало романов и сценариев для фильмов.

Девочка и мальчик жили по соседству, знали друг друга с самого детства, а когда пришла пора влюбляться, полюбили друг друга той самой неповторимой, нежной, волнующей и будоражащей кровь первой любовью.

Окончив школу, Инна уехала в город учиться, Сергея вскоре призвали служить в армию.

Они, конечно же, давали друг другу обещания… Но случилось так, что Инна в городе вышла замуж. Сергей, вернувшись из армии, тоже женился. В их семьях родились дети.

Есть мнение о том, что первая любовь не имеет продолжения, и тот, кто пытается вернуть свою первую любовь, ловит ветер. Однако это не всегда так. Встретившись снова через 12 лет, Инна и Сергей поняли, что судьба подарила им второй шанс.

Сейчас в семье Ануфриевых-Ковалёвых из посёлка Сиваки пятеро детей. Старший сын Егор курсант ДВОКУ, будущий офицер. Сын Мирон заканчивает в этом году школу, тоже мечтает стать офицером. Дочь Валя учится в 9 классе, младшие, погодки, Лев – первоклассник, Есения только пойдёт в 1 класс. Все они дружат с дочерью Сергея от первого брака Ангелиной.

– Я считаю, что мы достойно воспитываем своих детей, – говорит Инна. – Они у нас честные и правдивые, хорошо учатся, активно участвуют во всех школьных общественных делах. Мы приучаем своих детей к скромности, чтобы они не были тщеславными, чтобы уважали старших. Наша семья православная, и вера в Бога помогает духовно воспитывать детей.

Муж Сергей работает в пожарной части, Инна, по образованию педагог, занимается семьёй, детьми. Своё счастье, сказала, видит в семье, причём в большой семье. У них много общих увлечений и занятий. Глава семьи, например, любит работать с деревом, обожает этот мягкий, тёплый и душевный материал.

Приобщил и детей к любимому занятию. Вместе мастерят полочки, стульчики, кормушки для птиц. Помогали оформлять местный православный храм. Эскизы для деревянных поделок рисуют дети.

Инна с детства занималась хореографией. Своё увлечение не оставила и став матерью пятерых детей, вместе со своими подругами по танцам, а сейчас также многодетными матерями Светланой Волхонской, Полиной Кожайкиной, Анастасией Сапрыкиной организовала танцевальную группу «Шарм». Танцами в хореографической студии «Симпатяги» занимаются и её дети.

– Семья в жизни каждого человека, – рассуждает Инна, – играет большую роль. Любой человек мечтает о счастливой семье, о доме, где тебя ждут и любят. Родителям надо чаще обнимать своих детей, смотреть в их глаза. Если ребёнок чувствует объятья и видит глаза своих родителей, он чувствует себя любимым. В семье надо больше разговаривать с детьми, детям так не хватает духовных бесед с родителями.

Слушая Инну, я вспомнила слова одного хорошего писателя о том, что человек, который вырос в доброй семье, всю жизнь благодарит её за радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173