Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

19.06.2021 16:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Свеча памяти» поможет ветеранам Великой Отечественной войны

15 июня стартует онлайн-акция «Свеча памяти». Каждая зажженная в этот день виртуальная свеча на сайте деньпамяти.рф — это 1 рубль, который будет выделен на оказание адресной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году исполнится 80 лет с начала этих страшных событий – и «Свеча памяти» пройдет также онлайн, чтобы каждый россиянин смог зажечь свечу на официальном сайте — деньпамяти.рф Сделать это можно с 15 по 22 июня 2021 года. Кроме того, сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны

Также, присоединиться к акции можно посредством размещения баннера в социальных сетях и на сайтах. Все материалы доступны на официальном ресурсе.

В прошлом году более 250 тысяч амурчан поддержали виртуальную акцию «Свеча памяти» и зажгли свою свечу на сайте проекта деньпамяти.рф

Всего в России за 2021 год было собрано 27 714 788 рублей в рамках акции, 742 ветерана получили поддержку.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2021 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной», — говорит Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».

О благотворительном фонде «Память поколений»

Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан — ветеранам боевых действий. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более 15 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2