Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

16.07.2021 16:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2021 г.

В личных кабинетах родителей появились автоматически заполненные заявления на детей-школьников

Большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придётся самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тысяч рублей, которую Пенсионный фонд начнёт предоставлять с середины августа. Заявления автоматически формируются по имеющимся у фонда данным и появляются в Личных кабинетах родителей на портале Госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям остаётся только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на её дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подаётся заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счёта для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в Личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет.

Непосредственно приём заявлений открылся с 15 июля и будет идти в течение 3,5 месяца, до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала Госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда. Никаких справок от родителей при оформлении выплаты не потребуется.

Напомним, речь идёт о единовременной выплате в 10000 рублей родителям, усыновителям, опекунам, попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет (под выплату подпадают ребята, которым исполнится 6 лет не позднее 1 сентября этого года, независимо от факта обучения), а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по основным общеобразовательным программам, или их законным представителям. При этом родители и дети, на которых будут оформлены выплаты, в обязательном порядке должны иметь российское гражданство и проживать на территории Российской Федерации. Если в семье несколько детей, попадающих под действие Указа, то выплата будет произведена на каждого ребёнка.

Важно, что эта единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

ОПФР

по Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29