Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

26.07.2021 10:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 23.07.2021 г.

Дороги в Магдагачинском районе начнут приводить в порядок

Дороги... Одна из самых животрепещущих тем, обсуждаемых не только в Магдагачинском районе, но и далеко за его пределами. Жалобы на ненадлежащее качество дорог регулярно появляются в социальных сетях: местные жители активно обмениваются фотографиями, опубликовывают видео, демонстрирующие состояние дорог «во всей красе».

Руководство администрации Магдагачинского района не могло не отреагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому в связи с аварийным состоянием дорог главой района Андреем Горюновым было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение было подписано и вступило в силу 18 мая 2021 года.

В связи с этим на проведение восстановительных дорожных работ в сёлах Кузнецово, Гонжа, Тыгда, Дактуй, а также в посёлках городского типа Магдагачи и Сиваки из резервного фонда Правительства Амурской области были выделены бюджетные ассигнования в размере 40 миллионов рублей.

Комиссией, в состав которой вошли представители отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, ГКУ «Амурупрадор», была произведена оценка состояния автомобильных дорог, согласован перечень объектов и объёмы восстановительных работ.

Так, в перечень автомобильных дорог, участки которых подлежат проведению аварийно-восстановительных работ в рамках режима ЧС, вошли:

− переулки 8 Марта, Интернациональный (от улицы Дзержинского до улицы К. Маркса), Луговой, Линейный, улицы Высокая, Северная, Дзержинского, Калинина, пер. Интернациональный (от улицы Вокзальной до улицы Высокой), ул. Новая – на территории пгт Магдагачи;

− улица Южная в пгт Сиваки;

− трасса с. Дактуй − п. Апрельс-кий;

− улица Проезжая в с. Дактуй;

− улицы Амурская и Школьная на территории с. Кузнецово;

− улицы Журавлёва, Комсомольская, Бояринцева в с. Тыгда;

− улицы Крестьянская, Лесная, Нагорная в с. Гонжа.

На основании согласованного перечня объектов и объёмов работ были составлены сметы, в настоящее время заключаются муниципальные контракты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

302