Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

09.07.2021 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 09.07.2021 г.

Безопасность пассажиров и грузов: в Приамурье проверяют состояние железной дороги

29 июня на станцию Ерофей Павлович – первую на границе Амурской области и Забайкальского края – прибыл диагностический поезд из Читы. В нем – руководители и специалисты эксплуатационного комплекса во главе с начальником ЗабЖД. Они осмотрят и оценят состояние более 550 километров путей в Амурской области.

– Мы проверяем каждый перегон, каждую станцию, содержание объектов инфраструктуры. Небольшие неисправности, которые специалисты выявляют по ходу движения, например, незначительные изменения геометрии рельсов, мы немедленно устраняем. Те неисправности, которые требуют определенного инструментария, мы включаем в план первоочередных либо плановых работ, – рассказал руководитель Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

Такие контрольные мероприятия железнодорожники проводят несколько раз в год по определенному графику. Главная цель – максимально снизить риски нештатных ситуаций. Свести к минимуму задержки в движении составов и количество аварий. К слову, за прошедшие полгода в Приамурье был зафиксирован всего один сход вагонов: в феврале, на перегоне Большая Омутная-Сгибеево. Причиной происшествия, в котором, впрочем, никто не пострадал, стал, по заключению экспертов, как раз излом рельсов.

– Для Амурской области железная дорога – это ключевое звено транспортной инфраструктуры. И безопасности на ней уделяется большое внимание как со стороны руководства ЗабЖД, так и со стороны Правительства региона. В рамках государственно-частного партнерства планируем построить путепроводы возле наиболее крупных станций Транссибирской магистрали. Это также позволит сократить аварийность на путях, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Вторая задача комиссионного объезда железной дороги – обеспечить непрерывное инфраструктурное развитие пристанционных населённых пунктов. В этом направлении железнодорожники и власти Приамурья тоже трудятся сообща. Встречи и совещания с руководителями муниципалитетов – обязательная составляющая работы комиссии. В Сковородинском районе в них принял участие председатель Законодательного Собрания области.

– Для нашего региона холдинг «РЖД» – это крупный налогоплательщик и очень важный партнер. Мы вместе реализуем немало проектов во всех сферах: от здравоохранения и образования до формирования комфортной городской среды. И вместе держим ответ перед населением. Сегодняшние объезд и встречи – это подведение итогов реализации ранее данных жителями поручений и обсуждение планов на будущее. К примеру, в этом году в поселке Ерофей Павлович за счет ЗабЖД начнет строиться воскресная школа и будет отремонтирована муниципальная. Более 4 миллионов рублей компания выделила на ее обновление, при том что в поселке у нее есть свое, ведомственное, учебное заведение, – отметил Вячеслав Логинов.

К слову, в начале июня между Приамурьем и ОАО «РЖД» было подписано соглашение о сотрудничестве на период с 2021 по 2024 годы. В который включено около 95 мероприятий, таких как построить жилой дом в поселке Магдагачи, терапевтический корпус в Белогорске, два ФАПа в Гонже и Невере, отремонтировать и оснастить 18 объектов образования и ряд других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61