Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

09.07.2021 16:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 09.07.2021 г.

В село Черняево поступает гуманитарная помощь

Новость о наводнении в селе Черняево за считанные дни облетела всю Амурскую область: в Интернет-пространстве сельчане делились фотографиями домов, по самые крыши стоявших в воде, плывущих по затопленным улицам хозяйственных построек и дров. Жителям, чьи дома оказались в зоне подтопления, нужна была помощь.

Работники Магдагачинского социального центра «Гармония» объявили сбор вещей для нуждающихся, и неравнодушные к чужому горю люди понесли в «Гармонию» вещи, которые так нужны жителям села.

26 июня в Черняево, как мы уже рассказывали (газета №25 от 2 июля), побывал советник губернатора области Н.А. Чиркин. Пообщавшись с жителями, а также с заместителем главы района по социальным вопросам С.А. Беличко, Николай Анатольевич понял, что гуманитарную помощь в селе очень ждут.

Он обратился к жительнице села Ерковцы Ивановского района А.В. Новосадовой, которая является волонтёром и организовывает сбор вещей для нуждающихся подтопленцев, с предложением направить машину с гуманитарным грузом в Черняево. При этом транспортные расходы полностью взял на себя. 1 июля грузовик, нагруженный одеждой, обувью, спальными принадлежностями и прочими полезными вещами, прибыл в Черняево. Сам советник губернатора дополнительно привёз увесистую сумку с одеждой, которую вместе с друзьями и родственниками собрал в Тынде.

На вопрос, разберут ли такое огромное количество вещей, сотрудница пункта выдачи вещей в Черняево с уверенностью заявила: «Разберут! Машина с гуманитарным грузом приходит к нам не впервые, и привезённые вещи расходятся буквально в течение дня. Такая помощь здесь очень востребована!»

Был у Николая Анатольевича сюрприз и для жительницы села, сын которой после автомобильной катастрофы не может двигаться. В ходе его прошлой поездки в село женщина поделилась, что во время подтопления пострадали очень многие вещи сына. Николай Анатольевич привёз вещи для молодого человека, в их числе была и кровать, которую советник губернатора приобрёл лично.

А. Смирнова,

пресс-секретарь администрации

Магдагачинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55