Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

27.08.2021 15:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2021 г.

Всё начинается с любви

8 июля в отделе ЗАГС по Магдагачинскому району состоялась торжественная церемония чествования семейных пар, приуроченная к празднованию Дня семьи, любви и верности. 

В этот день поздравляли семейные пары из Тыгды − бриллиантовых юбиляров супружеской жизни Алексея Ивановича и Валентину Борисовну Фурцевых и молодожёнов Ирину и Дениса Крапивиных. Поприсутствовать на празднике смогли не все, но спустя время награда – медаль «За любовь и верность» − нашла своих обладателей.

Александр Николаевич и Александра Александровна Антоновы познакомились в посёлке Ушумун. Судьба свела их на работе. Было это в далёком 1974 году. Александр Николаевич не стал терять времени даром и, недолго думая, позвал Александру Александровну замуж. Уже 18 ноября 1975 года молодая семья Антоновых гуляла на своей свадьбе в родном посёлке. В том же году на свет появилась первая дочь Оксана, а спустя ещё два года − вторая, Евгения.

Александр Николаевич 31 год отработал на железной дороге монтёром пути, Александра Александровна тоже начинала свой трудовой путь монтёром, затем стала мастером ПЧ-15. С 2010 года она была председателем Ушумунского поселкового Совета народных депутатов, а в период с 2012 по 2016 год занимала пост главы посёлка Ушумун. Многими наградами отмечен её труд: с 1995 года Александра Александровна носит гордое звание «Почётный железнодорожник», награждена правительственной медалью «100 лет Транссибирской магистрали», а также грамотами разных уровней: от главы района до губернатора, от руководства своего предприятия до начальника ЗабЖД.

Обе дочери посвятили себя медицине: старшая, Оксана, проживает в городе Шимановске, она − врач акушер-гинеколог. Младшая дочь, Евгения, осталась в родном Ушумуне, здесь она работает фельдшером. Евгения пользуется большим уважением жителей посёлка, она всегда придёт на помощь и выручит.

У Антоновых не только чудесные дочери, но и четверо умных, талантливых, активных, замечательных внуков. Эта семья скрепилась не только любовью и уважением друг к другу. В жизни Александра Николаевича и Александры Александровны были и радости, и горести, но, несмотря на трудности, им удалось сохранить и пронести через всю жизнь любовь, нежность, взаимопонимание.

За крепость семейных устоев главой Магдагачинского района супружеской паре Антоновых была вручена медаль «За любовь и верность», утверждённая решением Оргкомитета по проведению «Дня семьи, любви и верности» в Российской Федерации.

Благодаря таким семьям понимаешь, что настоящая, искренняя, крепкая и нерушимая любовь существует, и для неё ни года, ни даже сама бесконечность − не предел.

С. ФАЛИНА,

начальник отдела ЗАГС

по Магдагачинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75