Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

06.08.2021 14:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 06.08.2021 г.

Как хотите, так и обходите

В декабре прошлого года в администрацию пгт Магдагачи обратился Григорий Сопин – пенсионер, всю жизнь проработавший машинистом. Он был обеспокоен судьбой одного деревянного мостика, благодаря которому люди добирались из одной части посёлка в другую легко и быстро. Мост Г.Н. Сопин соорудил сам. Он всеми силами старался следить за его сохранностью, чинил, когда это было необходимо. Но время взяло своё, и мостик, к сожалению, пришёл в негодность. Теперь у пенсионера нет ни сил, ни средств, чтобы самостоятельно привести его в порядок. Именно поэтому он и обратился за помощью в администрацию посёлка.

Он предложил положить вместо деревянного моста железобетонную плиту или водопропускную трубу. Прослужит ведь гораздо дольше! На его заявление администрация пгт Магдагачи ответила, что «устройство плиты для прохода граждан по адресу: пгт Магдагачи, ул. Лесная, возле дома №42, будет выполняться в весенне-летний период 2021 года».

Пролетели два месяца лета, а работы так и не начались. Озадаченный пенсионер вновь отправился в администрацию, но на вопрос о том, когда же починят мост, ему ответили, что плит сейчас нет, трубы тоже, да и работы осуществлять некому, а люди пусть идут в обход. И всё бы ничего, но такой «обход» займёт в разы больше времени. А как быть мамам с колясками, которые тоже ходят «через мост»? Необходимый для ремонта материал бывший машинист уже нашёл сам: плиту можно взять в заброшенном недостроенном здании, которое должно было стать ветеринарной лечебницей, но так ей и не стало, а труба лежит прямо рядом с дорогой. Судя по всему, и она никому не нужна, раз за несколько лет её так никто и не забрал.

По мере возможности помогать и сотрудничать с администрацией Григорий Сопин готов, главное – чтобы его услышали и всё-таки выполнили то, что обещали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197