Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

06.08.2021 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 06.08.2021 г.

Кому помешал паровоз?

В посёлке Магдагачи хватает проблем, решение которых, зачастую, не зависит от нас, простых жителей. Как мы отремонтируем дороги? Или приведём в порядок канализационную систему? Очевидно, что это нам не по силам. И мы привыкли обвинять во всех бедах власть, вышестоящих руководителей. Но что, если я скажу, что в наших бедах бываем виноваты и мы сами?

Взгляните на фото. Вот что стало с паровозом-памятником, который украшает нашу станцию уже на протяжении 14-ти лет. Его установили 31 июля, накануне Дня железнодорожника, в 2007 году, а построили ещё раньше − в 1954-ом. И ведь это не просто элемент декора! Это часть истории, символ трудовых и ратных подвигов магдагачинских железнодорожников в период Великой Отечественной войны и послевоенные годы.

Тому, кто залил его краской, испортил площадку, на которой паровоз располагается, должно быть стыдно. Члены узлового Совета ветеранов во главе с председателем Ольгой Антоновной Пронозой следят за состоянием памятника: подкрашивают, стараются, чтобы он сохранил свой первоначальный вид. Во время покраски они застилают площадку плёнкой, чтобы в ходе работы её не испачкать. Увидев то, как она выглядит сейчас, можно содрогнуться: вся заляпана тёмно-бордовой краской. И ведь это не маленькая клякса!

Люди! Почему мы так не бережём наш дом? Почему постоянно требуем каких-то улучшений, но сами позволяем себе подобные выходки? Почему совершаем настолько бездумные поступки? Даже если это сделали подростки или дети, которые не всегда могут отличить, что такое хорошо, а что такое плохо, то где же в этот момент были взрослые? Неужели ни одна душа не проходила мимо? Почему никто не сделал замечания?

Смотреть на памятник горько и обидно. Хочется, чтобы тот, кто совершил вандализм, увидел статью и крепко задумался над своим поведением, над тем, что он делает и к чему это может привести в будущем. Давайте, наконец, начнём любить наш посёлок, заботиться о нём, а не уничтожать его собственными руками!

Н. Кондрашевская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192