Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

06.08.2021 13:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 06.08.2021 г.

Председатель Законодательного Собрания вновь посетил Магдагачинский район

На минувшей неделе в Магдагачинском районе с рабочим визитом побывал председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов. В конце июня глава областного парламента посетил село Черняево, где проверил, как организован процесс ликвидации последствий паводка. На этот раз работа велась в посёлках Магдагачи и Ушумун.

В Ушумуне была организована встреча с населением, в ходе которой обсуждались вопросы, больше всего волнующие местных жителей. Среди них основной – качество медицинского обслуживания. На сегодняшний день острая нехватка квалифицированных кадров наблюдается не только в посёлке Ушумун, но и на территории всей области. Как отметил председатель Заксобрания Приамурья, ситуацию усложняет COVID, на борьбу с которым брошены все силы: в Амурской области развёрнуты восемь госпиталей на 1595 мест, при этом свободный фонд составляет всего 11,4%. Весь медицинский персонал сосредоточен там. Кроме того, существует проблема с целевой подготовкой кадров. Зачастую студенты, обучавшиеся за счёт медучреждения, работать там после выпуска отказываются, из-за чего программа, которая призвана снизить дефицит кадров в сфере здравоохранения, не оправдывает возложенных на неё надежд и не решает проблему кадрового голода. Выход есть: нужно создать все условия для того, чтобы молодые специалисты хотели возвращаться в отдалённые сельские территории. Для этого необходимо работать над благоустройством населённых пунктов, развивать инфраструктуру, чтобы люди были довольны жизнью в Приамурье.

После встречи с населением Вячеслав Юрьевич побывал в Ушумунской школе, где в данный момент идёт масштабная модернизация: ведётся капитальный ремонт спортивного зала, планируются работы по замене окон и обустройству «Точки роста». На ремонт спортивного зала из областного бюджета было выделено порядка 1,8 миллиона рублей и более 700 тысяч из районного. В помещении заменят окна, обновят полы и стены, заменят освещение и систему отопления. На модернизацию школьных окон из бюджета области было выделено 4,8 миллиона рублей. Подрядчику предстоит заменить около 90 старых деревянных оконных блоков на новые металлопластиковые во всех кабинетах и коридорах. Председатель Законодательного Собрания поручил главе Магдагачинского района держать вопрос на личном контроле. До 1 сентября осталось меньше месяца, и работать предстоит в очень сжатые сроки.

Не мог Вячеслав Логинов не встретиться с педагогическим коллективом школы. Глава областного парламента сообщил собравшимся хорошую новость: в скором времени на территории региона появится новое звание – «Заслуженный учитель Амурской области». Предусматривается учреждение 12 профессиональных почётных званий, среди которых, кроме заслуженных работников образования, работники здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты, физической культуры и спорта и прочие. При этом понятие «профессиональные почётные звания» появится в законодательстве региона впервые.

Встреча с представителями педагогических коллективов трёх школ состоялась и в посёлке Магдагачи. Здесь благодарностью председателя Законодательного Собрания Амурской области за добросовестный труд, профессионализм, богатый вклад в развитие образования Магдагачинского района были отмечены Фандиля Никзаметдиновна Рунец и Тамара Максимовна Лысенко − учителя Магдагачинской СОШ №1 и Магдагачинской СОШ №2 имени М.Т. Курбатова.

В посёлке Магдагачи председатель амурского Заксобрания побеседовал с руководителями общественных организаций, поселковыми и районными депутатами, а также осмотрел два строительных объекта – ФОК и пристройку яслей к детскому саду «Сказка».

Напомним, что старое здание яслей нуждалось в серьёзном ремонте. Возведение пристройки началось в 2020 году. В новом здании, площадь которого составит 1200 квадратных метров, будут расположены три групповых ячейки на 50 мест. С основным зданием сада пристройку соединит тёплый переход, в группах появятся полы с подогревом. Кроме того, в яслях разместятся пищеблок и прачечная. Воспитателям больше не придётся зимой, в мороз, носить малышам в ясли завтраки и обеды. Детские ясли не только будут построены, но и полностью оснащены современным оборудованием, специальной мебелью для детей младшего возраста. Здесь появятся манежи для маленьких деток, пеленальные столики, игровые модули, горки, мостики, песочницы и многое другое.

Сейчас работы идут с отставанием. В данный момент строители только приступили к кладке первого этажа. Вячеслав Логинов убеждён, что никакие причины, пусть даже и объективные, не должны повлиять на сроки сдачи социального учреждения. Открытие новых яслей – это большой шаг навстречу молодым мамам, содействие их трудоустройству. Необходимо всеми силами наращивать темпы и нагонять отставание, при этом нельзя забывать и о качестве работ.

Вячеслав Логинов за этот год посетил Магдагачинский район уже в третий раз, и каждая такая поездка позволяет ему всё лучше и лучше узнавать наш район. А ещё это хорошая возможность понять, в каком направлении необходимо двигаться дальше, чтобы повысить уровень жизни в регионе, и какая ступень на пути к успешному развитию Приамурья должна стать следующей.

Анастасия Смирнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50