Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.09.2021 13:13 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 10.09.2021 г.

Юбилея славный день

9 сентября 2021 года свой юбилейный день рождения − 90 лет − отметила жительница посёлка Магдагачи Вера Васильевна Васелантьева − труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны.

Родилась Вера Васильевна в селе Бекетово Сковородинского района. В семье Марии и Василия Васелантьевых было пятеро детей, Вера была старшей. Родители работали в совхозе, отец дополнительно трудился в лесопункте на валке леса.

В мае 1941 года Вера окончила 4-ый класс, и… грянула страшная война, перечеркнувшая все планы. Отца сразу призвали на фронт, а в 1942-ом на него пришла «похоронка» − без вести пропал под Сталинградом. До сих пор родные так и не смогли найти о нём хоть какую-то информацию.

Веру, как самую старшую, сразу призвали работать поваром на стан – временное расположение воинских формирований. Потом отправили трудиться на полях. Остальные работники были такими же, как она – совсем ещё подростками. Но тракторы работали, поля засевались, урожай собирался, ведь страшное слово «война» не давало покоя никому. Тёмные дни остались позади: кровью и потом, слезами, тяжёлой работой, бесстрашием, мужеством, самоотверженностью и отвагой была выкована долгожданная Победа!

После окончания войны Вера осталась работать в совхозе. В 18 лет вышла замуж за Александра. Молодые сразу переехали в село Толбузино, где Александра пригласили возглавить лесопункт «Толбузинский», а Вера работала пекарем.

В 1978-ом году семья переехала в посёлок Магдагачи. Вера Васильевна устроилась в Локомотивное депо, которому посвятила всю дальнейшую жизнь.

За активную жизненную позицию и участие в жизни творческих коллективов Вера Васильевна имеет не одну благодарность от предприятий. За самоотверженный труд, обеспечивший разгром советскими солдатами войск немецко-фашистских захватчиков, за огромный вклад в великое общее дело она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

У Веры и Александра трое детей: старшая дочь Галина проживает в селе Тыгда, дочь Надежда и сын Леонид − в Магдагачи. У Веры Васильевны 5 внуков и 9 правнуков.

Вера Васильевна − человек с невероятной силой духа, с неугасимой любовью к жизни. Благодаря своему упорству, стойкому и сильному характеру, ей по силам справиться с любыми трудностями.

9 сентября все родные и близкие поздравляли дорогого и любимого человека. С пожеланиями крепкого здоровья Веру Васильевну поздравил и заместитель главы района Иван Мельник. От имени Президента Российской Федерации, губернатора Амурской области и главы района Иван Иванович вручил юбилярше поздравительные письма и приветственные адреса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12