Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

14.01.2022 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

Глава района получил нагрудный знак МЧС России

28 декабря 2021 года в Общественно-культурном центре города Благовещенска состоялось мероприятие, на котором с ежегодным итоговым отчётом выступил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Доклад главы Приамурья был сформирован по наиболее актуальным и волнующим население блокам. В том числе были подведены итоги деятельности Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС и определены задачи на текущий год.

Состоялось и торжественное награждение отличившихся сотрудников. За исполнение служебных обязанностей и высокие показатели в решении вопросов гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС губернатор Василий Орлов вручил нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» главе Магдагачинского района Андрею Горюнову, который на протяжении нескольких недель жил в затопленном селе Черняево, координируя работу по борьбе с обрушившимся паводком.

Несмотря на то, что в удостоверении к знаку значится его имя, Андрей Игоревич считает, что это – результат слаженной работы огромного количества людей, и утверждает, что знак принадлежит не ему лично, а всей команде, в составе которой были губернатор Василий Орлов, министры правительства Амурской области, спасатели, представители ОМВД… Особую благодарность глава района выразил местным специалистам, которые не покладая рук трудились на благо жителей пострадавших сёл и буквально жили на работе. Выезжая из районного центра ранним утром, они возвращались домой глубоко за полночь, чтобы после нескольких часов отдыха вновь отправиться в дорогу.

«Задействованы были все − заместитель по социальным вопросам, начальники и специалисты УСЗН, центра «Гармония», управления строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, КУИиП, правового отдела, отдела экономического развития, управления образования, орготдела, отдела по делам ГО и ЧС, финансового управления ‒ все работали на износ. Хотелось бы выразить благодарность коллективам администраций Черняевского, Кузнецовского, Толбузинского сельсоветов за то, что не поддались панике, не опустили руки и делали всё возможное, чтобы справиться с общей бедой. И, конечно, большое спасибо простым отзывчивым гражданам, которые оказались неравнодушны к судьбе своей малой Родины, наравне со спасателями разгружали машины, выносили из затопленных домов мебель, после схода воды помогали приводить в порядок пострадавшие территории», − рассказывает Андрей Горюнов.

Полученный знак он оставил в администрации района как напоминание о тяжёлом испытании, которое преодолели вместе. Увидеть его сможет каждый, кто посетит районную администрацию.

Анастасия СМИРНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2