Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

14.01.2022 14:37 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

Мечты сбываются

В конце уже ставшего частью истории 2021 года управление молодёжной политики, культуры, спорта и архивного дела администрации Магдагачинского района организовало необычную благотворительную акцию − «Ёлка желаний-2021». Подобное мероприятие проводилось впервые и реализовано было весьма успешно.

Письма с пожеланиями стекались в посёлок Магдагачи со всех уголков района: дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет писали о заветных мечтах и подарках, которые так хотелось бы получить в канун волшебного праздника.

Всего организаторами акции было получено 43 письма с самыми разнообразными пожеланиями: начиная от сладостей, конструктора и кукол, заканчивая телефонами, планшетами, ноутбуками. Какие-то письма были пропитаны искренностью и непосредственностью, в других же читалась уже недетская прагматичность. Но так или иначе, участники акции, перевоплотившиеся в добрых «Дедов Морозов», стремились выполнить каждую просьбу.

«Я поражена, насколько масштабной получилась акция, и как много неравнодушных жителей захотели исполнить детские мечты. Такие мероприятия мы прежде не организовывали, и я беспокоилась, что желаний будет значительно больше, чем тех, кто готов их исполнить, но результат превзошёл мои ожидания», − делится с редакцией директор МКУ «Управление молодёжной политики, культуры, спорта и архивного дела Магдагачинского района» Ирина Кононенко.

Акция объединила сотрудников местной прокуратуры (они развернули конвертики с письмами первыми), следственного комитета, ОМВД России по Магдагачинскому району, центральной районной больницы, библиотеки, представителей железнодорожных организаций, суда, а также индивидуальных предпринимателей, волонтёров и просто отзывчивых местных жителей.

Случались и необычные истории: так, например, педагоги и учащиеся Магдагачинской школы №2 для того, чтобы приобщиться к доброму делу, организовали собственную благотворительную акцию и на вырученные средства исполнили мечту одного из учеников.

Активными участниками стали и работники районной администрации: специалисты и начальники отделов, руководители структурных подразделений, сотрудники районного Совета народных депутатов, КДН, УСЗН, заместители главы района − каждый внёс свой значительный вклад в реализацию мероприятия. Не остался в стороне и сам Андрей Игоревич: он не только исполнил детскую мечту, но и, переодевшись в костюм Деда Мороза, вручал детям подарки, создавая атмосферу настоящей новогодней сказки.

Андрей Игоревич был не единственным «дедушкой»: ту же роль исполнил помощник машиниста Леонид Чифанов, который, нужно отметить, в рамках акции самостоятельно приобрёл для ребёнка новый телефон.

Снегурочек было несколько больше: в костюм известного во всей стране сказочного персонажа облачились специалисты управления молодёжной политики, культуры, спорта и архивного дела района, начальник орготдела, сотрудники районного Дома культуры.

Подобные акции – прекрасная возможность поддержать тех, кто нуждается в особом внимании и заботе, зажечь огонь радости в детских сердцах, увидеть, как глаза ребят искрятся неподдельным счастьем. Это шанс для каждого особенного ребёнка воплотить свою давнюю мечту. И пусть его желания могут показаться родителям слишком простыми и несерьёзными − позвольте им осуществиться. Ведь в этом и есть магия акции. В этом вся её суть.

Анастасия СМИРНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2