Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

21.01.2022 11:38 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2022 г.

Чествуем наших юбиляров

16 января свой 90-летний юбилей отметила жительница посёлка Магдагачи, участница трудового тыла в годы Великой Отечественной войны Анна Артёмовна Гаврилова.

С пожеланиями крепкого здоровья именинницу поздравила заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Беличко. От имени Президента Российской Федерации, губернатора Амурской области и главы Магдагачинского района Светлана Александровна вручила поздравительные письма и приветственные адреса.

Родилась Анна Артёмовна в деревне Казанка Богомольского района Красноярского края.

В семье Натальи и Артёма из пятерых детей Анна была четвёртой дочерью. Родители работали в колхозе «Культурный путь».

Осенью 41-го отец ушёл на фронт, а в конце того же года пришла на него похоронка… Анна к тому времени окончила 3 класса школы, но о дальнейшей учёбе в образовательном учреждении, которое находилось аж за 7 км в другом населённом пункте, пришлось забыть.

Старших сестёр и брата Анны привлекли к работам в колхозе на полях и на ферме. Анна пасла скот и ухаживала за ним, а в весеннее время занималась пахотой. Она до сих пор вспоминает, как с каждым месяцем становилось всё тяжелее и тяжелее, как за трудодни платили копейки, и всегда хотелось кушать, но опорой оставались родные, близкие, любимые люди.

После войны Анна осталась в колхозе. Под её присмотром было 400 голов овец. А в 1958 году она познакомилась с будущим мужем, который приехал к тётке в деревню после армии. По распределению Александр и Анна Гавриловы отправились на Дальний Восток. В посёлок Магдагачи они приехали в 1959 году.

Анна работала на хлебозаводе, на станции Магдагачи, в водоснабжении. С последнего места работы ушла на заслуженный отдых в должности оператора очистных сооружений.

За время работы Анна Артёмовна была отмечена огромным количеством благодарностей и грамот. Она носит почётное звание «Ветеран труда», за трудовую деятельность в годы войны удостоена звания «Труженик тыла», награждена юбилейными медалями в честь Дня Победы.

У Анны Артёмовны двое детей и трое внуков. В настоящее время именинница проживает в семье дочери Людмилы. Близкие окружили её теплом и заботой, она же стала для них примером стойкости, жизненного упорства, непоколебимости характера.

Мы от всей души поздравляем Анну Артёмовну с юбилеем, желаем ей крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10