Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

28.01.2022 14:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2022 г.

С еженедельной планёрки

Очередное планёрное совещание в администрации Магдагачинского района началось с обсуждения выборной темы. 20 января в Ушумуне вновь стартовал приём документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на замещение должности главы посёлка. Однако по состоянию на 25 января ни одной заявки подано не было. Избрать главу члены Ушумунского поселкового Совета народных депутатов не могут уже на протяжении нескольких месяцев.

Была затронута и одна из больных тем − канализационные колодцы. Их состояние обсуждается буквально на каждом планёрном совещании. И если на прошлой неделе можно было говорить о небольшом улучшении ситуации, то на этот раз директор ЕДДС Н.П. Пивовар огласила довольно внушительный список адресов: улицы Пушкина, 41; Ленина, 15, 26, 44; К. Маркса, 5; Дзержинского, 41; М. Горького, 12.

С вопросом о том, просматриваются ли какие-либо перспективы в решении данной проблемы, заместитель главы района И.И. Мельник обратился к и.о. главы Магдагачинского района С.В. Колмагорцеву, который тоже присутствовал на совещании. Ответ Сергея Владимировича не был обнадёживающим: людей и техники не хватает. Недостаёт организованности и в проведении работ, что, в принципе, неудивительно при таком количестве не функционирующих должным образом объектов. Так или иначе, принимать меры необходимо, поэтому заместитель главы района по вопросам ЖКХ С.С. Якимов и С.В. Колмагорцев условились встретиться ещё раз – на планёрке в поселковой администрации.

Важную и актуальную для жителей района информацию озвучила руководитель сектора потребительского рынка отдела экономического развития Т.Г. Проскурякова: вновь повысились цены на бензин и дизельное топливо. Теперь цена за литр АИ-80 составляет 46,45 рубля, АИ-92 ‒ 49,98 рубля, АИ-95 ‒ 52,93 рубля, а дизельное топливо можно приобрести за 56,93 рубля за литр. Что касается продуктов питания, повысились цены на сахар, масло, яйцо, молочную продукцию. Такая тенденция наблюдается не только на территории Магдагачинского района, но и во всей области.

На контроле продолжает оставаться распространение новой коронавирусной инфекции и вакцинация. За прошедшую неделю наблюдался незначительный рост заболеваемости. В учреждениях образования ситуация стабильная: на изоляции находятся всего пятеро детей в посёлках Ушумун и Сиваки, а также одна группа в детском саду «Сказка» посёлка Магдагачи.

К хорошим новостям – за прошедшую неделю отремонтировали вакуумную машину. Сделать это удалось довольно быстро, и как только машина «встала на колёса», её вновь начали активно использовать для решения насущных проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11