Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.02.2022 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2022 г.

С еженедельной планёрки

14 февраля первый заместитель главы района И.И. Мельник вновь собрал руководителей структурных подразделений и начальников отделов районной администрации, чтобы обсудить актуальные вопросы и определить план работы на предстоящую трудовую неделю.

Открыла совещание оперативный дежурный ЕДДС К.А. Гриценко, озвучив проблемные ситуации, возникшие на минувшей неделе. Все они были связаны с канализационной системой: колодцы по некоторым адресам переполнились, и стоки в буквальном смысле «пошли» через верх, а где-то вновь оказались подтоплены подвалы.

Вопрос продолжает оставаться на контроле поселковой администрации: как сообщил заместитель и.о. главы посёлка Магдагачи А.В. Мурысин, выезды на проблемные адреса осуществляются регулярно, однако работникам ресурсоснабжающей организации не всегда удаётся мгновенно устранить проблему, из-за чего смещается график проведения работ по другим сложным участкам.

Зато силами поселковой администрации удалось решить другой важный вопрос: восстановить освещение улиц, ведущих к образовательным учреждениям. Руководитель районного управления образования Л.А. Попова поблагодарила Андрея Викторовича за отзывчивость и оперативность, но обратила внимание, что неосвещённым продолжает оставаться детский сад «Сказка». Информацию заместитель главы принял к сведению, пообещав принять необходимые меры.

Актуальной продолжает оставаться выборная тема: депутаты пгт Ушумун в очередной раз вынуждены признать несостоявшимся конкурс по отбору кандидатур на замещение должности главы посёлка. Напомним, что этот конкурс был четвёртым и теперь депутатам предстоит объявить его уже в пятый раз. Без главы посёлок остаётся на протяжении более трёх месяцев.

Вместе с тем в районной администрации продолжают следить за исполнением бюджета: по итогам января собственные доходы составили 9 миллионов 600 тысяч рублей. Как сообщила начальник финансового управления М.В. Киселёва, показатель хороший, однако беспокойство вызывает аренда земельных участков, за которую недополучили порядка 500 тысяч рублей. Низкий уровень доходов подтвердили в комитете по управлению имуществом: от плановых цифр удалось заработать всего 17%. Стоит отметить, что в аналогичный период прошлого года этот показатель был ещё ниже и составлял 13%.

Работа с должниками ведётся: рассылаются претензии, устанавливается контакт посредством телефонной связи, и это уже дало результат – за прошедшую неделю были выполнены платежи на сумму 110374 рубля, вопрос о взыскании ещё 136 тысяч находится на контроле судебных приставов. Как пояснила заместитель председателя КУИиП Г.Г. Погребных, делать выводы о доходах по прошествии одного месяца рано. Более актуальными сведения будут тогда, когда завершится квартал и оплачивать аренду начнут юридические лица. Таким образом, наиболее показательным в плане исполнения доходной части бюджета от аренды земельных участков станет апрель.

Также невыполнение наблюдается по таким статьям, как родительская плата за услуги, предоставляемые образовательными учреждениями, штрафы и возмещение ущерба. Что касается населённых пунктов района, собственную налогооблагаемую базу они не выполнили на 290 тысяч рублей.

Тем временем позитивные события произошли в сфере образования: в рамках внедрения целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС) для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, а также обеспечения доступа к образовательным услугам и сервисам в электронном виде школы Магдагачинского района получили ноутбуки: 28 из них отправились в Ушумунскую и Тыгдинскую СОШ, ещё 5 – в Дактуйскую.

Кроме того, состоялись все 6 объявленных аукционов по поставке различных видов оборудования в строящийся ясли-сад. Как пояснила Любовь Алексеевна, аукционы прошли с большими скидками, максимальная составила 48,5%, а количество поданных заявок достигало 15-ти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10