Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

04.02.2022 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2022 г.

С еженедельной планёрки

На этой неделе на планёрном заседании в администрации района обсуждалось сразу несколько важных тем. Опустим разговоры о забитых колодцах, коллекторах, льющихся по дорогам стоках канализации, ибо с них начинается буквально каждая планёрка, и пока кардинальных изменений к лучшему не предвидится.

Не меньше изношенности системы ЖКХ людей беспокоят бродячие собаки. В Единую дежурно-диспетчерскую службу и администрацию района не прекращают поступать обращения от жителей дома по улице К. Маркса, 17, родителей, чьи дети обучаются в Магдагачинской школе №1 и посещают детский сад «Сказка». Что касается последнего, с просьбой о помощи в управление образования обратилась сама заведующая.

По приблизительным подсчётам, на территории посёлка Магдагачи проживает 78 беспризорных собак, но в действительности их гораздо больше. На сегодняшний день законный выход из ситуации один – собак отвозят на стерилизацию, после чего возвращают. Это позволяет снизить популяцию безнадзорных животных, но не решает проблему их агрессивного и опасного для жизни и здоровья людей поведения.

Актуальной стала проблема освещённости территорий образовательных учреждений. Как сообщила начальник управления образования Л.А. Попова, где-то необходимо устранить поломки, а где-то элементарно перегорели лампочки. Специалисты управления затребовали сведения о состоянии уличного освещения ото всех образовательных организаций, чтобы определить потребность и принять необходимые меры для устранения возникших неполадок.

Ещё одна проблемная ситуация возникла в сфере инициативного бюджетирования, обозначила которую начальник финансового управления Маргарита Киселёва. Так, например, посёлок Ушумун столкнулся с отсутствием права собственности на те объекты, с которыми планировалось работать в рамках программы поддержки местных инициатив, а в Тыгде и вовсе заявили, что отказываются от участия.

Важную информацию до присутствующих донёс А.В. Хлуднев: в БУ «АХС» появилась вакансия. На автобус, осуществляющий движение по маршруту «Магдагачи-Сиваки», требуется водитель категории D, зарплата − 35 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9