Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

04.02.2022 10:43 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2022 г.

Спорт настоящих мужчин

29-30 января на стадионе Локомотив города Шилка состоялись межрайонные соревнования по хоккею с мячом на кубок главы Шилкинского района.

Турнир принял значение межрегионального: на приглашение участвовать в нём кроме представителей из Забайкальского края откликнулись любители ледового спорта из Амурской области. Команду собрал хоккеист из Магдагачи, капитан Вячеслав Нестеров, который пригласил поучаствовать в турнире знакомых ребят из Благовещенска и Тамбовки. «Я предложил, и все согласились поехать, поскольку никто из нашего поколения не был в Забайкальском крае, и было очень интересно поиграть с новыми командами. Скооперировались мы абсолютно нормально, ведь знаем друг друга не первый год. Аналогичный опыт у нас уже был, когда сборная Амурской области проходила отборочные на Россию. Это был 2008 год. Теперь снова собрался такой коллектив. Конечно, в нём должно было быть большинство магдагачинских хоккеистов, но все ребята работающие, и руководители некоторых предприятий не отпустили на соревнования. Нас было всего пять человек», – делится Вячеслав. Выступать ребята решили в знаменитой жёлтой форме команды «Локомотив» посёлка Магдагачи.

В борьбе за титул сильнейшей схлестнулись 4 команды из городов Чита, Могоча, Шилка и Амурской области.

В первый день соревнований развернулась жёсткая борьба между нашими ребятами и командой из Читы. Несмотря на упорную борьбу, «Локомотив» выиграл у соперников со счётом 7:4.

Во второй день соревнований все с нетерпением ожидали игру хозяев с нашим «Локомотивом» за 1-2 места. И вот – вбрасывание… Заскрипел лёд под коньками игроков. С первых секунд игра приняла напряжённый характер. Заждавшись своей очереди, хоккеисты выплёс-кивали энергию, без остатка отдаваясь спортивной игре. Итог – 7:1 в нашу пользу, и кубок главы Шилкинского района отправляется в Амурскую область!

«Соперники – хорошие ребята, с достойным уровнем подготовки. Слабыми они нам не показались, особенно команда из города Читы. Плохо, что не получилось сыграть со всеми, так как играли на вылет. Лучше было бы по круговой, чтобы ощутить на поле, как играют все команды», – комментирует турнир капитан сборной области.

Конечно, нельзя было не спросить о том, как на игре сказалось отсутствие в посёлке Магдагачи катка.

«Я до сих пор не получил внятного ответа на вопрос, где лёд. Дней за десять до соревнований со мной связалась директор стадиона Людмила Викторовна Кашко и сказала, что если я соберу ребят, есть возможность организовать поездку в Зею, чтобы потренироваться там. Но насколько я узнал, лёд в Зее нечищеный, им особо не занимаются. Да и собрать в один день хоккеистов, большинство из которых – поездники, очень трудная задача. Будь у нас свой лёд, подготовка к турниру была бы лучше, между членами команды была бы большая сыгранность. В свободное время после работы мы имели бы возможность собраться, хотя бы втроём или вчетвером, поработать в связках, потренировать пас. Отсутствие льда – это серьёзная проблема. Хотелось бы обратить на неё внимание главы района, людей. Может, на следующий год всё начнёт возрождаться, потому что вид спорта, который в Магдагачи всегда был на высоте, начинает гибнуть. Нас остались единицы, тех, кто ещё занимается и поддерживает его, – описал серьёзность ситуации Вячеслав, – но даже несмотря на отсутствие льда, наши ребята поддерживают форму, занимаются другими видами спорта. Например, Алексей Носков играет в баскетбол, посещает тренажёрный зал, занимается мини-футболом. То же можно сказать и про Виктора Злобина. Он ежедневно совершает пробежки (более чем за полгода Виктор не пропустил ни одной тренировки, он бегает на свежем воздухе даже сейчас, зимой. Прим. ред.). Алексей Витюк учится в городе Благовещенске и там тренируется на льду с местными ребятами. Благовещенцы всегда рады видеть нас, они никогда не выгонят и хорошо принимают», – хвалит товарищей по команде и из столицы Приамурья капитан.

После таких ярких побед хочется, чтобы больше мальчишек заинтересовались хоккеем. Чтобы не случались природные катаклизмы, и в посёлке всегда был лёд. Чтобы жил и процветал спорт настоящих мужчин. Да будет так!

Я.ФРОЛОВА.

Беседу с капитаном команды вела А. СМИРНОВА.

Вячеслав Нестеров — капитан сборной команды-победительницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30