Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.03.2022 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2022 г.

Переписчиков поблагодарили за проделанную работу

4 марта в администрации района поздравили тех, кто внёс значительный вклад в статистику и помог собрать данные о жителях Магдагачинского района в рамках Всероссийской переписи населения, которая проводилась с 15 октября по 14 ноября 2021 года.

На территории района трудились 6 контролёров полевого уровня, которые координировали работу порядка 40 переписчиков во всех 11-ти населённых пунктах. В канун тёплого весеннего праздника 8 Марта заместитель главы района по социальным вопросам С.А. Беличко и председатель районного Совета народных депутатов Ю.Н. Иванов поблагодарили их за проделанную работу, вручив от лица главы района благодарности и цветы.

Светлана Александровна отметила, что среди других районов области Магдагачинский находился на весьма высоком уровне, добиться этого удалось благодаря слаженной работе и стопроцентной отдаче контролёров и переписчиков. С этим согласился Юрий Николаевич, добавив, что несмотря на кажущуюся простоту, сбор данных о каждом жителе района ‒ это огромный труд, но наши переписчики с поставленными задачами справились успешно, хоть сделать это было нелегко.

«Только мы знаем, через что пришлось пройти. Эта перепись нова для всех: она была практически полностью электронная. Но команда собралась хорошая, чёткая. Работали все. Даже тогда, когда кто-то из переписчиков отказывался, уходил, болел, и участок оголялся, контролёры вставали и шли работать за них», ‒ делится уполномоченный по вопросам переписи населения по Магдагачинскому району Людмила Пашина.

Кроме того, не все люди были настроены к переписчикам доброжелательно. В то время как одни предлагали зайти в гости и выпить чаю, другие ‒ не пускали в дом, оскорбляли, нецензурно ругались, спускали собак. Однако команда продемонстрировала наивысший уровень профессионализма, даже в таких условиях доведя начатое до конца.

Всероссийская перепись ‒ это не просто учёт численности населения субъектов страны. Полученные данные позволяют более качественно планировать меры социальной поддержки для граждан, рассчитывать потребность в тех или иных услугах для населения. На основе собранной информации осуществляется распределение денежных средств из федерального и областного бюджетов для строительства и реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Таким образом, от точности статистики зависит перспектива развития области в целом и Магдагачинского района в частности.

Переписчики выполняют очень серьёзную и ответственную работу, результат которой имеет значение для каждого из нас. И мы вновь говорим им спасибо за труд, за отличное качество исполнения поставленных задач, за терпение, выдержку и самообладание, за активную гражданскую позицию и желание трудиться на благо нашей малой Родины!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6