Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.03.2022 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2022 г.

Пожарная безопасность в ваших руках

Автономный дымовой пожарный извещатель с GSM модулем (АДПИ) – это наиболее доступное и эффективное средство по предупреждению гибели людей во время пожаров. Прибор реагирует на дым на ранней стадии возгорания, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. Также устройство может осуществлять отправку SMS уведомлений на заранее запрограммированный номер сотового телефона – ваш или ваших близких.

В корпусе такого компактного прибора размещаются источник питания и основные рабочие компоненты. Автономные пожарные извещатели – устройства преимущественно для бытового использования. Сразу стоит сказать, что применение автономных пожарных извещателей рекомендуется в небольших по размеру помещениях (квартиры, жилые и загородные дома, гаражи и т.д.). Рекомендуется размещать не менее одного извещателя в каждое помещение квартиры или дома, но при условии, что контролируемая прибором площадь полностью перекрывает помещение.

Установка автономного пожарного извещателя может быть осуществлена собственными силами без применения какого-либо специального инструмента, на потолке или стенах, где обеспечен постоянный воздухообмен. При этом прокладка специальных линий пожарной сигнализации и применение дополнительного оборудования не требуются. В комплекте с устройством идёт подробная инструкция. Автономный пожарный извещатель не требует обслуживания специализированными организациями, его можно приобрести в розничной торговле, стоимость не превышает 500 рублей.

Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор в своём жилье, вы обезопасите не только имущество, но и самое главное – свою жизнь.

П. ЛЁГКИХ, начальник ОНДПР

по Магдагачинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2